「播州こぶ菜」
「播州こぶ菜」 兵庫産
ひょうごの在来作物 の1つ、「播州こぶ菜」です。
「雲仙こぶ高菜」にも似ていて、コブが出来るのが特徴です。
このコブが出来る理由は未だに解明されていないようですが、コブが特にシャキシャキで美味しいです。
*https://www.hyponex.co.jp/yasai_daijiten/column/column-5711#toc-8 より
「播州こぶ菜」
「播州こぶ菜」 兵庫産
ひょうごの在来作物 の1つ、「播州こぶ菜」です。
「雲仙こぶ高菜」にも似ていて、コブが出来るのが特徴です。
このコブが出来る理由は未だに解明されていないようですが、コブが特にシャキシャキで美味しいです。
*https://www.hyponex.co.jp/yasai_daijiten/column/column-5711#toc-8 より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます