「杉板焼き」
材料に杉の香りを移す焼き方。
「片木焼き(へぎいたやき)」とも言う。
材料は魚介、きのこ類、鳥獣肉など。
薄塩をするか下味をつけおき、それを二枚の杉薄片で挟んで竹皮などで縛るか、杉板にのせて天火で蒸し焼きにする。
*https://temaeita.net/top/t2/kj/93_J/013.html より
「杉板焼き」
材料に杉の香りを移す焼き方。
「片木焼き(へぎいたやき)」とも言う。
材料は魚介、きのこ類、鳥獣肉など。
薄塩をするか下味をつけおき、それを二枚の杉薄片で挟んで竹皮などで縛るか、杉板にのせて天火で蒸し焼きにする。
*https://temaeita.net/top/t2/kj/93_J/013.html より
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