いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 竹焼き

2025-02-24 07:05:48 | 料理用語

 「竹焼き」

 別名「鮎の竹筒焼き」

 竹を縦に割り、鮎を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/96_K/021.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <異名-スポーツ選手> オル... | トップ | 食材探検 おかわり!にっぽ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事