IWC SAKE部門
スパークリング部門 <群馬・スパークリングトロフィー> 1/1 「THE MIZUBASHO PURE」
伝統的な日本酒製法に瓶内二次発酵を取り入れた、本格的なスパークリング酒。世界のトップシェフ達が「初めての食感」と驚嘆する逸品。チェリーやライチの香味を持ち、シルキーな泡が妖精のように料理を包みます。構想から10年、数百回にも及ぶ試行錯誤の中、2008年に米の可能性と魅力を引き出し誕生いたしました。
原料米兵庫県三木市 三木・別所地区産 山田錦
精米歩合非公開
日本酒度非公開
アルコール度数13%
永井酒造株式会社 群馬県利根郡川場村門前713
永井酒造のラインナップ
「MIZUBASHO」PURE
「水芭蕉」純米大吟醸プレミアム・VINTAGE・DESSERT SAKE
「谷川岳」純米大吟醸・源水吟醸・超辛純米 など
日本酒の新たな可能性を提案する -Nagai Style-
米から生まれる新たな食感
日本の先人たちが大切にしてきた自然や米文化、それらから醸し出された日本酒
新しいスタイルとして世界に挑戦します。
業界初4カテゴリーの日本酒でコース料理にペアリング
川場村から世界へ挑戦
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます