いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 掬い豆腐

2024-12-16 08:20:30 | 料理用語

 「掬い豆腐」

 絹ごし豆腐や、卵豆腐を、包丁せずに使うこと。

 お玉のふちで切り、器に盛るか椀の実に。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/93_J/016.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK 「やわらかく... | トップ | <B級ご当地グルメ> 兵庫 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事