いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 末広切り

2024-12-10 07:58:28 | 料理用語

 「末広切り」

 胡瓜や茄子、人参、大根、竹の子の手元二割ほどを残し、縦に切り込みをを入れて扇のように広げる。または扇のような形に形成する。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/93_J/010.html より

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK 「島の恵みが... | トップ | <B級ご当地グルメ> 兵庫 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事