食材探検 おかわり!にっぽん 「生芋こんにゃく 滋賀県」 2014年12月03日
滋賀県大津市で、こんにゃくの畑を訪ねた田中理恵とシェフ。生芋で手作りされるモチモチのこんにゃくに感激。スペイン料理の技でこんにゃくがどんなおかずに変身するのか。
滋賀県大津市の山間を食材探検するのは、元体操選手の田中理恵と現代スペイン料理の川島宙シェフ。畑から掘り出されたこんにゃく芋が、3年かけて育つことにビックリ。とったばかりの生芋から作るこんにゃくは、モチモチの食感が特徴だという。地元の料理名人が作ったこんにゃく料理を堪能し、さらに琵琶湖の貴重な幸も手に入れる。川島シェフがスペイン料理の技を駆使し、生芋こんにゃくをどんな料理に仕上げるのか?
*https://www.nhk.or.jp/archives/chronicle/detail/?crnid=A201412031930001301000 より
「滋賀県大津市」で「こんにゃく」を探しましたが情報は見つかりませんでした。
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