いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 叩き寄せ

2025-03-09 15:46:57 | 料理用語

 「叩き寄せ」

 鶏・魚肉を包丁の刃で細かく叩き、卵をつなぎとして加熱調理したもの。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/96_K/029.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <異名-スポーツ選手> 鮫 | トップ | 食材探検 おかわり!にっぽ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事