久々に大当たりです。
残念ながら宝くじではありませんので、お間違いのない様に・・・
チン~ポ~ン~♪とチャイムが鳴りました。
客人のようだな~?? 狭い敷地の我が事務所!!
本当は、チャイムも鳴らさなくても、人の出入りは、
把握できるのですが、仕事中と夜間は、やはりチャイムが
必要です・・・
玄関に行くと、宅配のお兄さんが・・「冷凍品です~!!」
と御届け物が・・・こんなシーズンになったのですね・・
月日の流れは、本当に早いです。
箱は、ひんやりとしています。
何だろう~???
ありがとうございます。気を使ってもらい感謝!!感謝 !!!
木の箱の様に見えますが、発泡スチロールの入れ物です。
これなら、中の冷気も中々逃げないでしょう。
今は、この発泡スチロールで家を作って販売されいる。
メーカーが石川県小松飛行場の脇に有ります。
断熱に優れ、強度もあるそうです。今回の熊本の
大震災にも活用されたとか・・ア-!話がそれだした!!!
蓋を開けるとカチカチの物が整然と並んでいます。
すべて、中身は違います。
一個の重さは110gもあります。
そうです。これは稲荷ずしの冷凍品・・
早速、昨日の昼食に頂きました。
解凍する方法は、
袋から出して、
500Wの電子レンジなら2分30秒加熱させると良い。
加熱中は良いにおいが・・漂ってきます!!
冷凍品は・・・・・・と思っていましたが、
これは・・美味い!!!非常に美味い部類に入ります。
私が食べたのは、
ちらし寿司のをいただきましたが。
あげが厚くて、焼き目の付いたあげも味があります。
あげから、うまみの汁もでてきます。
一級品のおいしさです。
頂いて、こんな事をするのはよくないかもしれませんが、
癖になりそうにうまさです。
早速、ネットで販売元を調べて見ました。
もちろん、お取り寄せも可能とんか・・
「加賀屋、焼き稲荷ずし」と検索すれば・・・→☆
巻きずしもあり、今度お取り寄せしてみますか・・
以前、
山口県で黒い稲荷ずしも食べた事を確かレポートを
しています、興味のある方は、そちらも見てください。→☆
私的には非常においしかった稲荷ずし、これは大当たりです!!!!
食べ物は、人によって好き嫌いは分かれます。
絶対に、おいしいとは言えません!! 興味のある方は、
一度召し上がって、感想をお待ちしています。
ただ、
このお店からは、宣伝料金はいただいていない事は確かです!!
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いなり寿司,いいですねえ。ご飯に味が染みていると幸せになります。私にとっては,これもお袋さんの味です。
昨日の疲れが出ました。今日はのんびり?ところで小旅行のお話は?
思い出しますね。
津和野ホテルのホームページにはSLの情報もだしてるかな?後で見てみます。
もう一度いきたいなー。
山口線の撮影は大変だけど・・・
昨日(6/22)に飛行場から緊急呼び出しがあって、スクランブルをかけました。天気は悪いのに、MRJが飛行テストしていましたよ。天気が悪いぐらいで飛ばない飛行機は必要ありませんがね・・・私は違う物の初撮影でしたが、すぐに退散しました。今回取り上げた寿司は、稲荷ずしの概念を替えるぐらいの衝撃を受けました。冷凍で日持ちして、うまいです。値段も高いので私のような貧乏人には目の毒でしたが・・
Butadonさん
熱く語った、津和野のホテル・・・もう5年以上たちました。ホテルのHPの中には、詳しい話は載っていませんね・・リンクを貼るだけなのに・・来月も空室だらけの予約ページ。ホテルの経営も変わったようで、室内もきれいになっています。私も撮影に出かけたいとは思いますが・・つい違う場所に行ってしまいます。
静岡勤務のころは日曜の弁当でたまに作っていきましたが、今は毎日弁当を作っているので面倒になってスーパーで買うくらい!
昨日はD-2が飛んでいましたか?
私は晴れ間のある松本でFDAの11号機を撮っていました。
稲荷ずし好きの干し柿さん一度購入して食べてみてください。稲荷ずしと言う観念が崩れ去るぐらいに、私は美味しいです。まだ数個残っていますが、冷凍室に保存中、私が食べると名前を書きキープしています。五か月間ぐらい長い賞味期限があります。チビリチビリと味わって食べます。