戴いた豆類と一緒に玉ねぎを送って頂いた。
その玉ねぎ、、ネギがついたままだったので、それを使い切りたくて、牛スジの煮込みを作ってみる。
材料は、
牛スジ、大根、にんじん、こんにゃく、青ねぎ、玉ねぎ。
水、醤油、酒、オリゴ糖、塩、味噌、赤ワイン、、、
分量は適当です。
これを、圧力鍋に入れて、加圧15分、後は冷めるまで待つ。
良い感じで出来ました。
そして、一番のポイントは、冷やす事。
冷やすと、大量の油が浮き出てきて固まります。
大量に固まった油を取り除いて。。
健康的な 牛スジ煮込み の出来上がり。
食生活は大事です。
脂肪は、大切な栄養素の一つですが、日本人の脂肪の摂取量は多すぎます。
しかも、必要な脂肪は不足しています。
薬を飲む前に、出来る事はたくさんあります。
まずは、栄養学の知識を身につけて、実践するだけです。。
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