回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2012-12-09 23:59:26 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に1店舗あるお店で、大阪湾の地物の鮮魚が充実 仕事が丁寧で自家製のネタの美味しさにも驚かされるお店です 数日前からお店にどうしても行きたくてようやく行く時間ができました

「真いわし(147)」千葉県産 今日の鰯はやや小ぶりなもので、鰯を開いて1匹で一貫にしたものです(一皿二貫) 店内加工にこだわり、鰯の旨味を最大限引き出してくれているように思います こういった〆たお寿司はまさに喜十郎さんならではだと思います こういったお寿司が大好きな方は遠方からでも是非に!
「〆旬さば(189)」長崎県産 この時期、鯖も凄く脂が乗ってきますね 脂もしっかり濃厚、絶妙に〆られたこの〆鯖はいつも美味しくいただいていますが格別なものでした♪
「ハリイカ(189)」地物 地物のハリイカです これが鮮度が凄くいいからなのか全くといっていいほどクセが無く、ただ上品な甘味だけが感じられます♪ 飾り包丁も丁寧に入れられています あまり知られていませんが、大阪にもこんな素晴らしいイカがあります♪
「小あじ(147)」地物 こちらも地物の小鯵です 片身で一貫分(一皿二貫)です こちらも丁寧に飾り包丁が入っていますし、凄く鮮度もいいですね♪美味しくいただきました
「サバ松前寿司(252)」当店特製とPOPに書かれていたと思います 店内でしっかり調理されている押し寿司はどれも美味しくいただいていますが、今日は「サバ松前寿司」をいただきました 肉厚なサバを押し寿司に 「〆旬さば」と比較したら脂は控えめだったと思います あっさりと感じました 部位の違いもあると思いますが・・・ 酢飯に挟んだ大葉と白胡麻、松前寿司ですから昆布の存在感もしっかりあり美味しくいただきました
「自家製玉子焼(105)」自家製の玉子焼です 鮮魚が充実している高級店で、大人が多いお店なのですが、玉子がこれだけ出ているお店も珍しいと思います それも、これだけしっかりと仕事をされた自家製の玉子焼きで、出汁の味と、ジューシーに感じられる食感が素晴らしいと思います しかも、これが105円ですから凄いと思います!
「自家製イカオクラ(105)」こちらも自家製です 凄く美味な出汁醤油で味付けしたもの イカオクラにまで自家製するこのこだわりには脱帽です イカオクラ好きな方は是非に一度!
「はまちしそ巻(105)」はまち以外の白身も入っていますが名前は「はまちしそ巻」です 今日は、鯛も入っていました シンプルに大葉とネタを挟んだ6つ切りの細巻です 105円でのこれはお得だと思います♪

お店から出たとき「やっぱり旨かったなぁ~♪」としみじみ無意識に声が出る こういうことはなかなかありません 本当に、いつも職人さんの腕が素晴らしいと思います だからこそ定期的にお店に行きたくなるのだと思います!

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