回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司味のれんさん

2013-11-09 23:59:22 | 回転紀行~関西系老舗高級店
今日は、味のれんさんへ 伊丹で30年以上続いている回転寿司の老舗として地元で愛されているお店です まいづる直送と書かれた日替わりの鮮魚なお寿司を中心に、鮮魚もしっかりと揃っているお店です♪

「あぶりトロサバ(189)」皮のところを強火で炙って香ばしさをだした凄く脂ののった〆鯖に大根おろしと、なんと唐辛子のトッピングです なるほど!こういうトッピングもありですね 
「自家製ネギトロ(189)」自家製のネギトロだそうです ビントロでしょうか?結構甘味がしっかりの軍艦巻きに仕上がっていました 美味しくいただきました♪海苔もいいもの使っていたようで美味しくいただきました♪
「ヤガラ(273)」舞鶴産 あっさりとした白身です あっさりとした白身ですが独特の旨味が凄くありました これはなかなか回転寿司店ではいただけないくらいなネタだと思います ここまで旨味のある白身も久しぶり♪美味しくいただきました♪
「自家製いか塩辛(126)」自家製のいかの塩辛です リアルにイカの内臓も使って自家製の塩辛にしたものです まさに自家製ならではの旨味があるものです 是非に一度皆さんにもいただいて欲しいものです
「生あじ(231)」舞鶴産 舞鶴直送の鯵を片身で一貫(一皿辺り一匹分)です これが、舞鶴直送ならではの鮮度のいいものです 鯵にありがちなクセが全く感じないものです♪
「サンマロール寿司(273)」北海道産 酸味も結構きかせて〆た秋刀魚の押し寿司におぼろ昆布で巻いたものです 酢飯に大葉とガリを挟んでいますし、酢飯にはさりげなく胡麻を入れてくれています 後味にこの胡麻の香りがいい具合に感じますね♪これは美味しくいただきました♪
「蒸し鶏(189)」国内産 赤玉葱、シーザードレッシング、ペッパーのトッピングです 蒸し鶏の甘味にこれらのトッピングが凄く相性がいいもので美味しくいただきました ついついビールがいただきたくなるほど♪

一部のネタはお皿が変わって値上げされていましたし、252円皿は273円皿へと価格が上がっていました 
やはり、約30年以上、地元に愛されているお店ということもあり、高級店として、きっちりと調理されたネタが充実しているお店です 調理の技術もきっちりと皆さんに指導されているように思いました♪

コメント
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