今日は、回転寿司平島さんへ 百貨店にある回転寿司店として、TV等でも紹介されているお店です 今日は、尼崎市の、つかしん(平和堂アルプラザさん、コープ神戸さん、ジョーシンさん等の入っている大型商業施設)にあるお店に行ってきました こちらは、最近105円均一のお店から再び複数の価格のお皿があるお店になりました お寿司は、105円、158円のお皿をメインに、210円、315円のお皿もあります
「サンマ(158)」ホワイトボードに当日おすすめなネタがあるのですが、現在は時期だからか定番メニューに書かれていました やはりこの時期だけのものですからついついいただいてしまいます 葱と生姜のトッピングです
「サゴシ(158)」こちらも定番メニューに書いてありました 皮のところを軽く炙っていたようです 鰆ならではの甘味がいいものですね♪これは、きっちりと鮮度のいいサゴシだったと思います♪美味しくいただきました こちらも葱と生姜のトッピングです
「穴胡巻(158)」対馬産 お店こだわりの穴子の細巻ですね♪ふっくら上品な穴子自身の甘味がしっかりとある穴子ですね♪
「海老サラダ(105)」細かく刻んだ海老、胡瓜、玉子のマヨネーズ和えの軍艦巻きです オレンジ、黄緑、黄色と、見た目にもきれいですね♪気のせいか?玉子の存在感が若干薄れたような?とはいえ、美味しくいただきました
「西の酒蒸し穴子(一貫)(210)」酒蒸しにした穴子に強く炙った香ばしさがある実に魅力的なものです なんといっても穴子自身の甘味が凄くしっかりな、素材のよさもすごいと思います これだけの穴子もなかなかないと思います ネタも大きくさばかれているともなかなか言えませんが、これだけの穴子だとこの価格でも納得してしまうくらいのもです♪これだけの穴子は回転寿司店ではなかなかいただけませんね!
「アジ(105)」105円皿ながら、こちらも、105円均一店だったときよりも大きくさばかれていたようです こちらも、葱と生姜のトッピングです
105円均一店の頃は、鮮魚なネタは小さめにさばかれていましたが、気軽に美味な鮮魚をいただけるという意味で、平日のお昼に価格に厳しい主婦の方のランチにもいいのでは?なんても思っていましたし、元禄寿司さんのように、お仕事がお休み?な、結構年配な方が、お昼時でもビールを飲んだりする、なんて時にも丁度いいのかな?と、思っていました 価格がやや上がりましたが、鮮魚なネタは結構、大きく、厚くなりました デカネタが好きな方は、今の方が評価されているのだと思います ここは、好みの問題かも思います 前回お店に行ったときは、午後五時まで、一部の210円皿、315円皿のお寿司の一部を105円にしてくれていましたが今日はそういったものはありませんでした こういったお皿があっても嬉しいと思いましたし、例えば、平日限定でもこういったお皿を採用するというのもありではないかと思いました 冷蔵ケースにお寿司も並んでいますし、レーンは短いですし、お持ち帰り寿司がメインのようなお店ですが、低価格で鮮魚もいただけるお店です 興味のある方は是非に一度お店に行って欲しいと思います♪
「サンマ(158)」ホワイトボードに当日おすすめなネタがあるのですが、現在は時期だからか定番メニューに書かれていました やはりこの時期だけのものですからついついいただいてしまいます 葱と生姜のトッピングです
「サゴシ(158)」こちらも定番メニューに書いてありました 皮のところを軽く炙っていたようです 鰆ならではの甘味がいいものですね♪これは、きっちりと鮮度のいいサゴシだったと思います♪美味しくいただきました こちらも葱と生姜のトッピングです
「穴胡巻(158)」対馬産 お店こだわりの穴子の細巻ですね♪ふっくら上品な穴子自身の甘味がしっかりとある穴子ですね♪
「海老サラダ(105)」細かく刻んだ海老、胡瓜、玉子のマヨネーズ和えの軍艦巻きです オレンジ、黄緑、黄色と、見た目にもきれいですね♪気のせいか?玉子の存在感が若干薄れたような?とはいえ、美味しくいただきました
「西の酒蒸し穴子(一貫)(210)」酒蒸しにした穴子に強く炙った香ばしさがある実に魅力的なものです なんといっても穴子自身の甘味が凄くしっかりな、素材のよさもすごいと思います これだけの穴子もなかなかないと思います ネタも大きくさばかれているともなかなか言えませんが、これだけの穴子だとこの価格でも納得してしまうくらいのもです♪これだけの穴子は回転寿司店ではなかなかいただけませんね!
「アジ(105)」105円皿ながら、こちらも、105円均一店だったときよりも大きくさばかれていたようです こちらも、葱と生姜のトッピングです
105円均一店の頃は、鮮魚なネタは小さめにさばかれていましたが、気軽に美味な鮮魚をいただけるという意味で、平日のお昼に価格に厳しい主婦の方のランチにもいいのでは?なんても思っていましたし、元禄寿司さんのように、お仕事がお休み?な、結構年配な方が、お昼時でもビールを飲んだりする、なんて時にも丁度いいのかな?と、思っていました 価格がやや上がりましたが、鮮魚なネタは結構、大きく、厚くなりました デカネタが好きな方は、今の方が評価されているのだと思います ここは、好みの問題かも思います 前回お店に行ったときは、午後五時まで、一部の210円皿、315円皿のお寿司の一部を105円にしてくれていましたが今日はそういったものはありませんでした こういったお皿があっても嬉しいと思いましたし、例えば、平日限定でもこういったお皿を採用するというのもありではないかと思いました 冷蔵ケースにお寿司も並んでいますし、レーンは短いですし、お持ち帰り寿司がメインのようなお店ですが、低価格で鮮魚もいただけるお店です 興味のある方は是非に一度お店に行って欲しいと思います♪