回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司くろしおさん

2013-11-24 23:59:45 | 回転紀行~低価格皿重視回転寿司店
今日は、回転寿司くろしおさんへ 松原市に1店舗のみのお店です 美味しい白身が食べたくなった時に特にオススメなお店です 紀州日高産を中心と白身や鯵があり、鮮魚なネタが充実しています 先月より、タッチパネルも導入!忙しいピークの時間帯以外はお寿司を全く流さず、忙しい時間帯も少しだけのお寿司だけ、作りたてのお寿司を食べて欲しいという考えのお店ですから、今までも、注文しやすいようにまめに声をかけてくれているお店でしたが、タッチパネルの導入は嬉しいですね♪

「かます炙り(158)」確か秋が旬だったと思います 最近、炙りのお寿司が多く、何でも炙るというのはどうかと個人的には思う私ですが、かますは炙るのが好きです 白身でもかます独特な旨味と皮のところを炙った香ばしさとが相性がいいように思います 脂もしっかりのっていて美味なかますでした
「タバコカレイ(210)」調べたのですがメイタガレイの成魚を一部でこう呼ぶそうなのですが・・・? えんがわを別に取り除かず一緒にさばかれていました えんがわの大きさから、かなり大きなカレイだったようです 上品な甘味が凄く魅力的♪えんがわもいっしょにいただいたからというのもあったのかもしれませんが、凄く美味しかったです これだけの鰈は、回転寿司店ではなかなかいただけないと思います♪
「マトウダイ(158)」すごくあっさり、噛むほどに上品な甘味がでてきますね♪ マトウダイ、やはり美味ですね♪
「つぶ貝のひも(105)」つぶ貝のひものところを細かく切って軍艦巻きにしたものです 結構たっぷり盛り付けられていますし、意外と握りのつぶ貝と同じか、それ以上に旨味があるものです 貝好きな方は是非に! くろしおさんでは他に「赤貝のヒモ(105)」もあります
「ほうぼう紀州日高直送便(158)」独特の旨味があるように思います めったに回転寿司店ではありませんが、これも158円皿で流れているというのも嬉しいですね くろしおさんが重視している、紀州日高直送のこだわりのネタです お店で見かけたら、是非にいただいてみてください!
「赤出汁【さかな】(158)」魚のアラが数種類たっぷりと入っている赤出汁です やや甘めの味に仕上がった汁のも魚の存在感が凄くあります お店で鮮魚をたくさんさばいているお店だからこそできる赤出汁だと思います 美味しくいただきました
「あぶりさわら(158)」この時期、寒くなってくると脂の乗ってくる鰆です これを軽く炙って出してくれています 脂のしっかりとした甘味と、さりげない炙った香ばしさが相性がよく美味なものです
「こしょうだい(158)」もっとあっさりとした味を想像していましたが、皮の下のところの脂がしっかりとのっていて、甘味もしっかりあり美味しくいただきました あえて言えばイサキにも似た旨味のある美味なものです

タッチパネルを導入した事で気軽に注文しやすくなりましたし、今日は入荷はない鮮魚なネタも多く扱っていることが分かりました 確か「入荷待ち」の表示でしたか?、でタッチパネルには表示されています なんと言っても、どれも状態がよかったようで美味しくいただきました 白身が凄く充実しています

お座敷の席もあり、お酒も充実している事もあるとも思いますがお店のある府道192号線沿いのお店のお向かいの大きなマンションから歩いてくるお客さんや、自転車で来るお客さんも多く、地元にすごく支持されているお店だと思います しかし、近隣の皆さんだけのお店にはもったいないと思います 駐車場は台数が少ないですが、少し遠方からでも行く価値のあるお店だと思いますので、興味を持っていただけた方は是非に一度お店に行ってみて下さいね!

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