今日は、回転寿司すっしーくんさんへ メールマガジン会員限定で、創業15周年記念ということで、一皿77円(税込81円)というキャンペーンを実施中ということでお店に行ってきました 回転寿司すっしーくんさん、和歌山の回転寿司店として、確か紀三井寺店が1号店だったと記憶しています(今日も紀三井寺店さんへ♪) 2002年か2003年頃に、大阪にも泉佐野店を出店(現在は退店)、一時は5店舗展開していましたが、現在は3店舗展開している和歌山の回転寿司店です 和歌山も、吟味スシローさん、無添くら寿司さんが出店して地元のお店もいくつも閉店してしまいました そんな中、和歌山産を中心にした鮮魚なネタや、オリジナルの創作メニューも展開し、独自の企業努力で地元のお客さんを付けて頑張られているのが、回転寿司すっしーくんさんです 最近は、地方の中小の回転寿司店さんが大手さんとの競合で淘汰されてしまった中では貴重な存在です♪
「ふぐたたき(105→81)」ふぐのタタキです 結構、タタキと言うには、しっかり火が通っていました ふぐですが結構しっかりとした甘味がありました これが105円(今日は81円♪)というのは嬉しいものです♪
「赤いか(105→81)」北海道産 上品な甘味があり魅力的ですね♪ 105円均一店でこういう鮮魚な品揃えもあるというのが凄いですね♪
「ころ鯛(105→81)」和歌浦産 そして、和歌山の地物もありますね♪脂もあり甘味が凄くしっかり♪ この「ころ鯛」は凄く美味でした♪ 結構価格的にも割安の割りに美味な回転寿司店で扱えそうな和歌山産のネタを幾つか挙げると必ずこれが入ると思います
「本よこわ(105→81)」宮崎産 よこわも、すっしーくんさんではほぼ定番メニューと言ってもいいくらいによく扱ってくれています♪
「太刀魚(105→81)」広島産 太刀魚もあります 生姜と葱のトッピングですが、生姜が随分多かったです これは量は調節していただくのもありかと思いましたが、甘味もしっかりありました♪
「しゃこ(105→81)」最近、均一店ではあまり見なくなりました 結構大きめなしゃこが流れていましたのでいただきました♪
「すずき(105→81)」和歌浦産 地物の白身として、すずきもあったりします♪ 勿論いただきました こういう大手さんにはできない品揃えがやはり魅力的なものですね♪
「えんがわユッケ(105→81)」甘辛のユッケだれに漬け込んだえんがわに、うずらの卵黄の軍艦巻きです 甘辛だれとうずらの卵黄のバランスがいいものかと思います こういうのもありだと思います
「桜ベーコン(77→81)」これは、もう10年くらい前に登場し、定番メニューのようになっている創作メニューですね トッピングにオニオンスライスとマヨネーズです 例えば回転寿司でよくある鴨ロースと比べたら脂は控えめですが、馬肉独特の旨味があって、他の回転寿司みせでは扱っていませんし、市販されているのも見ませんので珍しいのでついついいただいてしまいます すっしーくんさんでもしビールを注文されたら、これを一緒に注文される事をオススメします!
和歌山独自の105円均一店として、大手105円均一店にはないネタも揃えて頑張っています 皆さんも和歌山に行った際には是非に!
「ふぐたたき(105→81)」ふぐのタタキです 結構、タタキと言うには、しっかり火が通っていました ふぐですが結構しっかりとした甘味がありました これが105円(今日は81円♪)というのは嬉しいものです♪
「赤いか(105→81)」北海道産 上品な甘味があり魅力的ですね♪ 105円均一店でこういう鮮魚な品揃えもあるというのが凄いですね♪
「ころ鯛(105→81)」和歌浦産 そして、和歌山の地物もありますね♪脂もあり甘味が凄くしっかり♪ この「ころ鯛」は凄く美味でした♪ 結構価格的にも割安の割りに美味な回転寿司店で扱えそうな和歌山産のネタを幾つか挙げると必ずこれが入ると思います
「本よこわ(105→81)」宮崎産 よこわも、すっしーくんさんではほぼ定番メニューと言ってもいいくらいによく扱ってくれています♪
「太刀魚(105→81)」広島産 太刀魚もあります 生姜と葱のトッピングですが、生姜が随分多かったです これは量は調節していただくのもありかと思いましたが、甘味もしっかりありました♪
「しゃこ(105→81)」最近、均一店ではあまり見なくなりました 結構大きめなしゃこが流れていましたのでいただきました♪
「すずき(105→81)」和歌浦産 地物の白身として、すずきもあったりします♪ 勿論いただきました こういう大手さんにはできない品揃えがやはり魅力的なものですね♪
「えんがわユッケ(105→81)」甘辛のユッケだれに漬け込んだえんがわに、うずらの卵黄の軍艦巻きです 甘辛だれとうずらの卵黄のバランスがいいものかと思います こういうのもありだと思います
「桜ベーコン(77→81)」これは、もう10年くらい前に登場し、定番メニューのようになっている創作メニューですね トッピングにオニオンスライスとマヨネーズです 例えば回転寿司でよくある鴨ロースと比べたら脂は控えめですが、馬肉独特の旨味があって、他の回転寿司みせでは扱っていませんし、市販されているのも見ませんので珍しいのでついついいただいてしまいます すっしーくんさんでもしビールを注文されたら、これを一緒に注文される事をオススメします!
和歌山独自の105円均一店として、大手105円均一店にはないネタも揃えて頑張っています 皆さんも和歌山に行った際には是非に!