今日は、生簀回転すし活魚寿司さんへ 泉佐野市、泉南郡田尻町と泉南地区に2店舗ある人気店です 今日はアイドルタイムにお店に行きました いつも混雑していますが、さすがに16時過ぎだと混雑していません…が、それでも6~7組ほどお客さんが居ました! さすがは、人気店です
「あんこう肝軍艦(100+税)」冬季限定メニューのあんこうを食べ比べてみよう♪と、注文しました 何故か、残念ながら少し乾燥してしまっていて、水分が抜けていたようにも… 冷蔵庫で保管していたらそういうこともよくあると思いますし、アイドルタイムの終わりくらいということもあり少し保管が適切ではなかったのかもしれません 少し残念でした
「生あんこう肝握り(180+税)」さて、こちらは生のあんこうの肝です こちらはジューシーな食感でクセの無い上品な甘味があり凄く美味なものでした♪ 肝の量もボリュームがありますし、こちらの方が割安感があります♪ これは満足のできるものでした!
「かにとかに味噌(100+税)」蟹身と蟹味噌をたっぷりと盛り付けたものです 蟹身は淡白な味ですが、蟹味噌と一緒にいただくと美味なものです!
「茶美豚ローストポーク(100+税)」国産ブランド豚と書かれています 黒胡椒を周囲に付けてさばいています 味付けを最低限に、自然な感じで豚の旨味を楽しみたいお寿司です
「鰤ユッケ(100+税)」鰤の血合いをたっぷりと盛り付けたものです ユッケだれと卵黄のトッピングです 色も変わりやすい部位ですし、なかなか握りとしては使いにくい部位をこうやって使用するというのも無駄がなくていいと思います 血合いは栄養もあると言いますしね!(鉄分も多いそうです 私の様に貧血気味な方にはオススメです!)
「極上ふわとろ穴子(260+税)」活〆特製煮込と書かれていました 名前の通り、ふわふわな食感にこだわった食べやすいものです 炙っていますので香ばしさもあります
会計の際(17時前頃)、呼び出しのボタンを押したのですが、なかなか来てくれない… レジのところには2組お持ち帰りのお客さんと、食事の会計のお客さん1組が居てたのですが、フロア全体で1人、厨房を見ても2人? これは、従業員さんを責められない… レジを片付けて、素早く会計に来てくれたフロアスタッフさんの接客も丁寧でしたし、お寿司も注文してから結構時間がかかってしまっていましたが、人が足りなかったのかも? 回転寿司店ですから、年末年始、ほぼ全員出勤だったお店も多かったと思いますが、その反動で人が足りていなかったのかな?とも思いました 急な寒波もあり、(私もそうですが)風邪をひいた従業員さんが多かったのかもしれません… 活魚寿司さんにしては、珍しいことに少しいつもと異なる状況でした
年末年始、ほとんど休めなかった回転寿司関係者の皆様も多かったと思いますが、お疲れ様でした 皆様方のお仕事のおかげで、一年中美味しいお寿司を食べることができるという意味で感謝しています!
「あんこう肝軍艦(100+税)」冬季限定メニューのあんこうを食べ比べてみよう♪と、注文しました 何故か、残念ながら少し乾燥してしまっていて、水分が抜けていたようにも… 冷蔵庫で保管していたらそういうこともよくあると思いますし、アイドルタイムの終わりくらいということもあり少し保管が適切ではなかったのかもしれません 少し残念でした
「生あんこう肝握り(180+税)」さて、こちらは生のあんこうの肝です こちらはジューシーな食感でクセの無い上品な甘味があり凄く美味なものでした♪ 肝の量もボリュームがありますし、こちらの方が割安感があります♪ これは満足のできるものでした!
「かにとかに味噌(100+税)」蟹身と蟹味噌をたっぷりと盛り付けたものです 蟹身は淡白な味ですが、蟹味噌と一緒にいただくと美味なものです!
「茶美豚ローストポーク(100+税)」国産ブランド豚と書かれています 黒胡椒を周囲に付けてさばいています 味付けを最低限に、自然な感じで豚の旨味を楽しみたいお寿司です
「鰤ユッケ(100+税)」鰤の血合いをたっぷりと盛り付けたものです ユッケだれと卵黄のトッピングです 色も変わりやすい部位ですし、なかなか握りとしては使いにくい部位をこうやって使用するというのも無駄がなくていいと思います 血合いは栄養もあると言いますしね!(鉄分も多いそうです 私の様に貧血気味な方にはオススメです!)
「極上ふわとろ穴子(260+税)」活〆特製煮込と書かれていました 名前の通り、ふわふわな食感にこだわった食べやすいものです 炙っていますので香ばしさもあります
会計の際(17時前頃)、呼び出しのボタンを押したのですが、なかなか来てくれない… レジのところには2組お持ち帰りのお客さんと、食事の会計のお客さん1組が居てたのですが、フロア全体で1人、厨房を見ても2人? これは、従業員さんを責められない… レジを片付けて、素早く会計に来てくれたフロアスタッフさんの接客も丁寧でしたし、お寿司も注文してから結構時間がかかってしまっていましたが、人が足りなかったのかも? 回転寿司店ですから、年末年始、ほぼ全員出勤だったお店も多かったと思いますが、その反動で人が足りていなかったのかな?とも思いました 急な寒波もあり、(私もそうですが)風邪をひいた従業員さんが多かったのかもしれません… 活魚寿司さんにしては、珍しいことに少しいつもと異なる状況でした
年末年始、ほとんど休めなかった回転寿司関係者の皆様も多かったと思いますが、お疲れ様でした 皆様方のお仕事のおかげで、一年中美味しいお寿司を食べることができるという意味で感謝しています!