今日は、回転寿司くろしおさんへ 松原市に1店舗あるお店です 紀州日高直送を中心とした白身も充実しているお店です
「さめかれい(216)」北海道産 独特な甘味のある白身でした 前回いただいた際よりもあっさりと感じました
「あかにし貝軍艦(108)」あかにし貝の軍艦巻きですが、細かく切った端材ではなく、そのまま握りにも使えそうなものでした
「ふぐ皮湯引き(108)」こういうのも冬らしくていいですね♪ とはいえ、くろしおさんではこの時期以外にもメニューにあるのですが…
「渡りかにの身軍艦(216)」よくあるずわいがに等と比較したら、独特な旨味があると思います 回転寿司のネタとしては凄く珍しいですね♪
「つぶ貝のひも(108)」つぶ貝の握りには使わない部位でしょうか? 独特なやや柔らかな食感のあるつぶ貝です 旨味はしっかりあり美味なものです
「赤貝のヒモ(108)」赤貝のヒモと柱のところです 赤貝のいい意味で独特な個性のある旨味がかえってこういった部位の方が強く感じ美味なものです♪
「天然赤エビ(270→0)」くろしおさんでは、最近土日祝には必ず何か一皿メールクーポンが送られてくるのですが今日は「天然赤エビ」でした♪ これは凄くお得なので是非に登録しましょう! 身の厚いアルゼンチン赤エビでした
「えび天のにぎり(162)」店内揚げとタッチパネルには書かれていました 甘い(まるでホットケーキみたいな?)衣の存在感もしっかりですが、海老も大きくそれに負けていません♪ なかなかに食べ応えのある海老天でした
今日は、くろしおさんの魅力的な紀州日高産のネタは残念ながらありませんでしたが、お寿司の種類も何かと多く、価格も安いです♪ お店が1店舗だけということで、あまり有名なお店とは言えないと思いますが、松原市の隠れた名店という存在だと思います
「さめかれい(216)」北海道産 独特な甘味のある白身でした 前回いただいた際よりもあっさりと感じました
「あかにし貝軍艦(108)」あかにし貝の軍艦巻きですが、細かく切った端材ではなく、そのまま握りにも使えそうなものでした
「ふぐ皮湯引き(108)」こういうのも冬らしくていいですね♪ とはいえ、くろしおさんではこの時期以外にもメニューにあるのですが…
「渡りかにの身軍艦(216)」よくあるずわいがに等と比較したら、独特な旨味があると思います 回転寿司のネタとしては凄く珍しいですね♪
「つぶ貝のひも(108)」つぶ貝の握りには使わない部位でしょうか? 独特なやや柔らかな食感のあるつぶ貝です 旨味はしっかりあり美味なものです
「赤貝のヒモ(108)」赤貝のヒモと柱のところです 赤貝のいい意味で独特な個性のある旨味がかえってこういった部位の方が強く感じ美味なものです♪
「天然赤エビ(270→0)」くろしおさんでは、最近土日祝には必ず何か一皿メールクーポンが送られてくるのですが今日は「天然赤エビ」でした♪ これは凄くお得なので是非に登録しましょう! 身の厚いアルゼンチン赤エビでした
「えび天のにぎり(162)」店内揚げとタッチパネルには書かれていました 甘い(まるでホットケーキみたいな?)衣の存在感もしっかりですが、海老も大きくそれに負けていません♪ なかなかに食べ応えのある海老天でした
今日は、くろしおさんの魅力的な紀州日高産のネタは残念ながらありませんでしたが、お寿司の種類も何かと多く、価格も安いです♪ お店が1店舗だけということで、あまり有名なお店とは言えないと思いますが、松原市の隠れた名店という存在だと思います