今日は、吟味スシローさんへ この冬最後のかに祭を実施中、近畿地方・徳島県の店舗限定の「生本ずわい蟹(100+税)」が今日から3日間登場ということもあってか、この寒波にもかかわらずお店はいつもよりも混雑していました(今日は、浜寺船尾店さんに行ってきました)
「生本ずわい蟹(100+税)」3日間限定で登場していました かに祭り限定の「生ずわい蟹(180+税)」よりやや小さい様でしたがこれだけの価格の差があれば断然こちらがお得な様に思いました♪ 生ならではな甘味がたまりませんね♪ と、思っていたらタッチパネルの表示が変わり品切れになっていました やはり良く売れている様です

「丸ずわい蟹肩肉包み(100+税)」肩肉のところを結構たっぷりと使ってくれていました 吟味スシローさんの期間限定メニュー以外の回転寿司店ではあまり見ない食材ですが、こういうのもありだと思います 缶詰などではたまにあるのですが…
「バチとろ鮪(100+税)」メバチ鮪の腹の脂ののったところです 脂の甘味があります美味なものですね

「こういか(100+税)」POPに「今だけ復活!」と書かれていました そういえば最近見なかったのですが… スーパー等でも似たこういかが冷凍コーナーで売られていたりしますが、日に日に価格が上がっています これで100+税円だとむしろ割安にも感じます
「蒸し煮あんこう肝(100+税)」七味を加えた辛味のある大根おろしを結構たっぷりと盛り付けてくれています 濃厚な甘味のしっかりとあるあんこうの肝はクセもなく、これも凄くよくできていると思います トッピングとの相性も凄くいいと思います

「びん長鮪塩すだち(100+税)」すだちを効かせた塩だれに漬けこんだびん長鮪です こういうあっさりとした味付けというのも相性がいいと思います
「ぶりとろ柚子おろしのせ(100+税)」脂のしっかりとのったぶりとろに柚子皮と大根おろしのトッピングです このトッピングが凄く相性がいいと思います 冬のメニューとして他にもこのトッピングなネタもありますので興味のある方はお試しください!

「カニ風サラダ(100+税)」回転寿司店では古くからの人気メニューですが、年々お寿司の種類が増えて最近は影が薄いネタにもなってきました でもたまに食べたくなります 吟味スシローさんのはシンプルにカニカマとまっよネーズのみです カニカマも甘めでなかなかによくできていると思います♪
この冬最後のかに祭のメニューは他にも色々ありますが今日は色々あったのでこれだけ… 冬季限定のものですから是非に今のうちにお店に行きましょう!
「生本ずわい蟹(100+税)」3日間限定で登場していました かに祭り限定の「生ずわい蟹(180+税)」よりやや小さい様でしたがこれだけの価格の差があれば断然こちらがお得な様に思いました♪ 生ならではな甘味がたまりませんね♪ と、思っていたらタッチパネルの表示が変わり品切れになっていました やはり良く売れている様です

「丸ずわい蟹肩肉包み(100+税)」肩肉のところを結構たっぷりと使ってくれていました 吟味スシローさんの期間限定メニュー以外の回転寿司店ではあまり見ない食材ですが、こういうのもありだと思います 缶詰などではたまにあるのですが…
「バチとろ鮪(100+税)」メバチ鮪の腹の脂ののったところです 脂の甘味があります美味なものですね

「こういか(100+税)」POPに「今だけ復活!」と書かれていました そういえば最近見なかったのですが… スーパー等でも似たこういかが冷凍コーナーで売られていたりしますが、日に日に価格が上がっています これで100+税円だとむしろ割安にも感じます
「蒸し煮あんこう肝(100+税)」七味を加えた辛味のある大根おろしを結構たっぷりと盛り付けてくれています 濃厚な甘味のしっかりとあるあんこうの肝はクセもなく、これも凄くよくできていると思います トッピングとの相性も凄くいいと思います

「びん長鮪塩すだち(100+税)」すだちを効かせた塩だれに漬けこんだびん長鮪です こういうあっさりとした味付けというのも相性がいいと思います
「ぶりとろ柚子おろしのせ(100+税)」脂のしっかりとのったぶりとろに柚子皮と大根おろしのトッピングです このトッピングが凄く相性がいいと思います 冬のメニューとして他にもこのトッピングなネタもありますので興味のある方はお試しください!

「カニ風サラダ(100+税)」回転寿司店では古くからの人気メニューですが、年々お寿司の種類が増えて最近は影が薄いネタにもなってきました でもたまに食べたくなります 吟味スシローさんのはシンプルにカニカマとまっよネーズのみです カニカマも甘めでなかなかによくできていると思います♪
この冬最後のかに祭のメニューは他にも色々ありますが今日は色々あったのでこれだけ… 冬季限定のものですから是非に今のうちにお店に行きましょう!