今日は、無添くら寿司さんへ 『KURA BURGER』を新販売!ということでお店に行ってきました
「かに身軍艦(100+税)」蟹身の軍艦巻きが登場していました マヨネーズ等は加えずにシンプルな蟹身です
「とろ鉄火(100+税)」7日間限定(3/1~3/7)で登場している「熟成 激厚中とろ」の端材なのかな? 登場していました しっかり脂ののったとろでした この価格というのは凄くお得だと思います 普通であれば200+税円皿ですね
「焼きさば 明太手巻き(100+税)」焼き鯖がさっと炙っただけではなくちゃんと中心部まで暖かかったです 無添くら寿司さんらしい自然な味の明太子が添えられていました これに大葉です 焼鯖に明太子なんて…と思っていた私でしたっが、意外なことにこの組み合わせ凄くありだと思いました♪ メニュー開発の方ごめんなさい!
「明太小柱(100+税)」明太子で和えた小柱とマヨネーズです 明太子には結構辛味もしっかりと利かせていて味も濃厚でした マヨネーズと合わせて食べても辛味が負けない様な味にということで辛味を強くしているのかもしれません
「KURA BURGER FISH(250+税)」新登場したバーガーはフィッシュとミートの2種類揃っています フィッシュの方は、国産天然魚100%使用でもちろん自家製にこだわってくれています 10種類のスパイスやテリヤキソースで味付けしてくれています パテをテリヤキソースに漬けて出してくれている様でソースはたっぷりでしたが濃すぎず自然な感じなのが無添くら寿司さんらしいですね パテは青魚も使ってくれていた様で魚の存在感もしっかり感じられました(じゃこ天ぽい味にも感じました) 米粉と黒酢を配合したふわふわで甘みのある特製シャリバンズとありましたが、甘味はそんなに強くなくすっきりしていた感じです 黒酢はさすがに直接その味を感じることはありませんでしたが、上品な感じでした 玉ねぎの天ぷらというのもバーガーに入れるという発想は斬新ですね 相性も良かったと思います 国産天然魚100%使用でもちろん自家製ということもあり、この価格でよくぞここまでこだわってくれました! わさびやガリを加えてという食べ方もホームページで提案されていました こういうのもありだと思います
「KURA BURGER MEAT(250+税)」こちらは独自のブレンドで仕上げたジューシーなパテにアメリカの本格バーガーをイメージしたケチャップベースのシンプルな味付けということです 玉ねぎの天ぷらというのも加わり、無添くら寿司さんらしい独特なバーガーに仕上がっています シンプルでケチャップも控えめだった様で、四大添加物も排除じていますから、パテやバンズの素材そのものの味を感じられるそんな上品なあっさりとしたバーガーです 大手ハンバーガーチェーンさんのハンバーガーも美味しいですが、それとはずいぶん異なる趣のある美味なバーガーでした
今回のバーガーもやはりに他のお店にはない、無添くら寿司さんらしさがよくでていて凄いと思いました 無添くら寿司さんのサイドメニューには一貫してそういったこだわりを感じます 最近、回転寿司のファミレス化が言われていますが、無添くら寿司さんはその中でも最もその傾向があるようにも思います というか、こだわってくれているからこそ、サイドメニューが充実しているイメージが強く一般にも広まっています 最近になって、私の周囲からも、お寿司に対する評価をあまり聞かなくなりましたが、それは残念なことです とはいえ、びん長鮪を赤身とびんとろと2種出し、びんとろは大手均一店では最も脂があるのではないかというくらいこだわってくれていますし、赤身は独特の旨味があります 期間限定以外では、お寿司は100+税円皿のみにこだわってくれているのも、無添くら寿司さんだけのこだわりで、凄くうれしいです ただ、無添くら寿司さんにしかできないお寿司の高級なお皿というのも見てみたい様にも思います その価格であれば、四大添加物を排除した、自家製(あるいは自店仕込み)の昆布〆だとか、私が思いつかない様な独創的なお寿司ができるのではないだろうか?と、色々と期待してしまいます 回転寿司店で、これだけのサイドメニューができるのであれば、出来ないわけがない! バーガーの美味しさに驚いたのでついついハードルを上げて書いてしまいましたが、子供の頃、無添くら寿司さんで回転寿司を好きになり、それがきっかけでずっと回転寿司が大好きになってこんなブログを2003年から続けている私の無添くら寿司さんに対する想いです
「かに身軍艦(100+税)」蟹身の軍艦巻きが登場していました マヨネーズ等は加えずにシンプルな蟹身です
「とろ鉄火(100+税)」7日間限定(3/1~3/7)で登場している「熟成 激厚中とろ」の端材なのかな? 登場していました しっかり脂ののったとろでした この価格というのは凄くお得だと思います 普通であれば200+税円皿ですね
「焼きさば 明太手巻き(100+税)」焼き鯖がさっと炙っただけではなくちゃんと中心部まで暖かかったです 無添くら寿司さんらしい自然な味の明太子が添えられていました これに大葉です 焼鯖に明太子なんて…と思っていた私でしたっが、意外なことにこの組み合わせ凄くありだと思いました♪ メニュー開発の方ごめんなさい!
「明太小柱(100+税)」明太子で和えた小柱とマヨネーズです 明太子には結構辛味もしっかりと利かせていて味も濃厚でした マヨネーズと合わせて食べても辛味が負けない様な味にということで辛味を強くしているのかもしれません
「KURA BURGER FISH(250+税)」新登場したバーガーはフィッシュとミートの2種類揃っています フィッシュの方は、国産天然魚100%使用でもちろん自家製にこだわってくれています 10種類のスパイスやテリヤキソースで味付けしてくれています パテをテリヤキソースに漬けて出してくれている様でソースはたっぷりでしたが濃すぎず自然な感じなのが無添くら寿司さんらしいですね パテは青魚も使ってくれていた様で魚の存在感もしっかり感じられました(じゃこ天ぽい味にも感じました) 米粉と黒酢を配合したふわふわで甘みのある特製シャリバンズとありましたが、甘味はそんなに強くなくすっきりしていた感じです 黒酢はさすがに直接その味を感じることはありませんでしたが、上品な感じでした 玉ねぎの天ぷらというのもバーガーに入れるという発想は斬新ですね 相性も良かったと思います 国産天然魚100%使用でもちろん自家製ということもあり、この価格でよくぞここまでこだわってくれました! わさびやガリを加えてという食べ方もホームページで提案されていました こういうのもありだと思います
「KURA BURGER MEAT(250+税)」こちらは独自のブレンドで仕上げたジューシーなパテにアメリカの本格バーガーをイメージしたケチャップベースのシンプルな味付けということです 玉ねぎの天ぷらというのも加わり、無添くら寿司さんらしい独特なバーガーに仕上がっています シンプルでケチャップも控えめだった様で、四大添加物も排除じていますから、パテやバンズの素材そのものの味を感じられるそんな上品なあっさりとしたバーガーです 大手ハンバーガーチェーンさんのハンバーガーも美味しいですが、それとはずいぶん異なる趣のある美味なバーガーでした
今回のバーガーもやはりに他のお店にはない、無添くら寿司さんらしさがよくでていて凄いと思いました 無添くら寿司さんのサイドメニューには一貫してそういったこだわりを感じます 最近、回転寿司のファミレス化が言われていますが、無添くら寿司さんはその中でも最もその傾向があるようにも思います というか、こだわってくれているからこそ、サイドメニューが充実しているイメージが強く一般にも広まっています 最近になって、私の周囲からも、お寿司に対する評価をあまり聞かなくなりましたが、それは残念なことです とはいえ、びん長鮪を赤身とびんとろと2種出し、びんとろは大手均一店では最も脂があるのではないかというくらいこだわってくれていますし、赤身は独特の旨味があります 期間限定以外では、お寿司は100+税円皿のみにこだわってくれているのも、無添くら寿司さんだけのこだわりで、凄くうれしいです ただ、無添くら寿司さんにしかできないお寿司の高級なお皿というのも見てみたい様にも思います その価格であれば、四大添加物を排除した、自家製(あるいは自店仕込み)の昆布〆だとか、私が思いつかない様な独創的なお寿司ができるのではないだろうか?と、色々と期待してしまいます 回転寿司店で、これだけのサイドメニューができるのであれば、出来ないわけがない! バーガーの美味しさに驚いたのでついついハードルを上げて書いてしまいましたが、子供の頃、無添くら寿司さんで回転寿司を好きになり、それがきっかけでずっと回転寿司が大好きになってこんなブログを2003年から続けている私の無添くら寿司さんに対する想いです