今日は、吟味スシローさんへ 春メニューも登場、天然だけの3貫盛り祭も実施中ということでお店に行ってきました
「桜えびと筍のおうどん(280+税)」昨年もありました 揚げた桜海老を結構たっぷり入っていてその香りもしっかりです その旨味も出汁に加わり凄くいい具合で、あらためて出汁の美味しさを再確認しました♪ 筍にわかめも加わり季節感もあり味的にも凄く相性もいいと思いました これは凄くよくできているなぁ♪

「天然貝の3貫盛り(赤貝・白とり貝・ほっき貝)(100+税)」なんと、貝が3貫で100+税円ということでお得です! ほっき貝はやや小ぶりにも思いますが、赤貝は結構大きかったです 貝好きにはたまらない一皿ですね♪
「北海道産天然サーモン(150+税)」北海道産の天然物だそうです 珍しいですね 脂が上品な感じなのが印象的なサーモンでした アトランティックサーモンの旨さとは又別の旨味ああります

「まぐろレアステーキ(100+税)」サクの状態で炙って結構厚くさばかれていました 塩だれを少しかけてくれていました あっさりとした感じに仕上がっています
「天然魚3貫盛り(ひらめ・いわし・むらさきいか)(150+税)」この三貫で150+税円というのもお得ですね♪ むらさきいかは細かく包丁が入れられていて甘味も強くて美味なものでした

「季節のいなり(クリームチーズ・しば漬け)(100+税)」中身が写らないので右側は開いてひっくり返して写真を撮りました チーズが賽の目状に、しば漬けは細かく刻んでいました 意外とチーズの方が食感がしっかりでした なんだか不思議な組み合わせですが、これはこれでありかなと思いました 気になる方は勇気を出して是非に一度!
その他、お寿司にサイドメニュー、デザートと色々登場していました 本当に季節限定メニューや新メニューが多いっ吟味スシローさん なかなか全ていただくことができないです 毎週お店に行く様な常連客でも飽きずにいろんなものを食べ続けることができます あらためて凄いなと思いました!
「桜えびと筍のおうどん(280+税)」昨年もありました 揚げた桜海老を結構たっぷり入っていてその香りもしっかりです その旨味も出汁に加わり凄くいい具合で、あらためて出汁の美味しさを再確認しました♪ 筍にわかめも加わり季節感もあり味的にも凄く相性もいいと思いました これは凄くよくできているなぁ♪

「天然貝の3貫盛り(赤貝・白とり貝・ほっき貝)(100+税)」なんと、貝が3貫で100+税円ということでお得です! ほっき貝はやや小ぶりにも思いますが、赤貝は結構大きかったです 貝好きにはたまらない一皿ですね♪
「北海道産天然サーモン(150+税)」北海道産の天然物だそうです 珍しいですね 脂が上品な感じなのが印象的なサーモンでした アトランティックサーモンの旨さとは又別の旨味ああります

「まぐろレアステーキ(100+税)」サクの状態で炙って結構厚くさばかれていました 塩だれを少しかけてくれていました あっさりとした感じに仕上がっています
「天然魚3貫盛り(ひらめ・いわし・むらさきいか)(150+税)」この三貫で150+税円というのもお得ですね♪ むらさきいかは細かく包丁が入れられていて甘味も強くて美味なものでした

「季節のいなり(クリームチーズ・しば漬け)(100+税)」中身が写らないので右側は開いてひっくり返して写真を撮りました チーズが賽の目状に、しば漬けは細かく刻んでいました 意外とチーズの方が食感がしっかりでした なんだか不思議な組み合わせですが、これはこれでありかなと思いました 気になる方は勇気を出して是非に一度!
その他、お寿司にサイドメニュー、デザートと色々登場していました 本当に季節限定メニューや新メニューが多いっ吟味スシローさん なかなか全ていただくことができないです 毎週お店に行く様な常連客でも飽きずにいろんなものを食べ続けることができます あらためて凄いなと思いました!