回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~吟味スシローさん

2019-03-12 23:59:32 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、吟味スシローさんへ 春メニューも登場、天然だけの3貫盛り祭も実施中ということでお店に行ってきました

「桜えびと筍のおうどん(280+税)」昨年もありました 揚げた桜海老を結構たっぷり入っていてその香りもしっかりです その旨味も出汁に加わり凄くいい具合で、あらためて出汁の美味しさを再確認しました♪ 筍にわかめも加わり季節感もあり味的にも凄く相性もいいと思いました これは凄くよくできているなぁ♪

「天然貝の3貫盛り(赤貝・白とり貝・ほっき貝)(100+税)」なんと、貝が3貫で100+税円ということでお得です! ほっき貝はやや小ぶりにも思いますが、赤貝は結構大きかったです 貝好きにはたまらない一皿ですね♪
「北海道産天然サーモン(150+税)」北海道産の天然物だそうです 珍しいですね 脂が上品な感じなのが印象的なサーモンでした アトランティックサーモンの旨さとは又別の旨味ああります

「まぐろレアステーキ(100+税)」サクの状態で炙って結構厚くさばかれていました 塩だれを少しかけてくれていました あっさりとした感じに仕上がっています
「天然魚3貫盛り(ひらめ・いわし・むらさきいか)(150+税)」この三貫で150+税円というのもお得ですね♪ むらさきいかは細かく包丁が入れられていて甘味も強くて美味なものでした

「季節のいなり(クリームチーズ・しば漬け)(100+税)」中身が写らないので右側は開いてひっくり返して写真を撮りました チーズが賽の目状に、しば漬けは細かく刻んでいました 意外とチーズの方が食感がしっかりでした なんだか不思議な組み合わせですが、これはこれでありかなと思いました 気になる方は勇気を出して是非に一度!

その他、お寿司にサイドメニュー、デザートと色々登場していました 本当に季節限定メニューや新メニューが多いっ吟味スシローさん なかなか全ていただくことができないです 毎週お店に行く様な常連客でも飽きずにいろんなものを食べ続けることができます あらためて凄いなと思いました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~市場直送鮮魚回転寿司すし一流さん、「春の野菜寿司」

2019-03-12 00:00:54 | 回転情報
市場直送鮮魚回転寿司すし一流さんでは、「春の野菜寿司」が登場しています

「春の野菜寿司」登場です。ご好評いただいている季節の野菜寿司。
毎年人気の筍煮、菜の花やアスパラたちを、見た目も華やかなお寿司に仕上げました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~市場直送鮮魚回転寿司すし一流宝塚店さん、3月の「極」

2019-03-12 00:00:32 | 回転情報
市場直送鮮魚回転寿司すし一流宝塚店さんでは、3月の「極」として「白甘鯛の炙りにぎり」が登場しています

甘鯛の中でも高級な白甘鯛を昆布〆にして炙りました。ぜひご賞味ください。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~市場直送鮮魚回転寿司すし一流さん、「3月のおすすめ」

2019-03-12 00:00:00 | 回転情報
市場直送鮮魚回転寿司すし一流さんでは、「3月のおすすめ」が登場しています

「3月のおすすめ」は、サヨリに柑橘サバ、白魚など、春の訪れを感じさせる海の幸が届きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする