今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ なんだか今日は美味しい押し寿司が食べたい…そんなときは廻鮮鮨喜十郎さんですね!と、いうくらい自家製の押し寿司や〆鯖等の〆たネタが美味なお店です 今日もそんな気分だったのでお店に行ってきました
「魚屋丼(500+税)」ランチメニューです 前回お店に行った時初めていただいて驚いてしまったのがこれ、「魚屋丼」です 鯛、平目、太刀魚、はまちと端材でしょうか?(でもこんなに端材は出ないかもしれないのでもしかしたらネタに使える部分も使っているかもしれない?)を大量に盛り付けてくれています その上に軍艦巻きの「本マグロ中落ち」も盛り付けてくれています 酢飯よりもネタの方が多かったと思います 恐ろしく豪華な丼です 喜十郎さんだけにネタも鮮度が良くそれぞれの味もしっかり感じました 白身をいただきつつ最後の方に中落ちを食べると濃厚な脂の甘味が凄く濃厚で美味しくいただきました さて、作ってくれた職人さんが、完成する少し前に完成することをバックヤードに大きな声で伝えてくれて、完成とほぼ同じタイミングで赤出汁を持って来てくれました こういった心遣いは素晴らしいですね! 熱々で、しっかりと出汁の味もしていて、甘味もありこれも凄くよくできていると思います アラもちゃんと入っています♪ これで、500+税円ですから凄いですね! こんなお得な丼は他のお店にはないと思います♪ まさに、ランチのサービスメニューです♪ 酢飯がもお多かったら嬉しいなぁ…なんて思いましたが、そうなるとネタの多い豪華な感じも失われてしまうかもしれませんし、これだけでお腹いっぱいになって満足してこれだけでお客さんが帰ってしまうと商売になりませんからそこは納得しました 私の帰る頃には「魚屋丼品切れで~す!」と従業員さんが言っていました 興味のある方は、なるべく早い時間にお店に行くことをおすすめします!

「〆鯖(180+税)」自家製してくれていて絶妙な味に仕上がっています 職人さんの腕がいいので安心して注文できます♪ 今日も美味しくいただきました

「はりいかなんこつの湯引き(180+税)」湯引きということで、絶妙な火加減なのだと思います 食感は思ったよりかなり柔らかめで、はりいかはこんなに甘いものか!と、驚くくらい甘かったです こういったお寿司も珍しいものですが、こういうのをさりげなく出しているあたりが職人さんの腕の確かさを感じました
「いかおくら(100+税)」自家製 こういうものも自家製してくれています ちょうど作っているのが見えました

「煮だこ(180+税)」自家製 にぎりでだしている泉タコの足先や頭部を使ってくれている様です 蛸もちゃんと調理するとこんなに美味しくなるものか…と毎回思ってしまうお寿司です 前回と同じく「いかおくら」と一緒に注文してしまいました♪
「さんま押し寿司(180+税)」押し寿司と言えば喜十郎さんということで今回も♪ 絶妙な甘味を加えて〆た秋刀魚の押し寿司です 喜十郎さんに来た甲斐があったな♪と思いました いつも美味しくいただいていますが、今日のは特に美味しかったような?♪

「自家製玉子握り(100+税)」こちらも自家製にこだわってくれている玉子の握りです 出汁の味がすごく上品で絶妙な味に仕上がっています これも、今回出汁の味がさらに上品なになった様にも感じましたが…?♪
さて、喜十郎さんですが、最近、お客さんが増えている様なのです 今日はちょうど12時くらいにお店に行きましたが、満席で結構待ちました ただ、ホールの従業員さんが一所懸命に素早く片付けてくれていましたので思ったほどではありませんでした♪ ランチメニューも充実しましたし、一品メニューも何種類か値下げしてくれていましたし、日替わりのイベントや月替わりのメニューも登場させてくれていますのでこういったお店の努力があってこそのことだと思います お客さんが増えたからこそできることだと思いますが、レーン上にもお寿司があふれんばかりにたくさん流れていました そういうこともあり、以前よりもお客さんはレーン上のお皿を取るようになっていた様で、タッチパネルはありませんので紙で注文するのですが、以前の様に注文が殺到することもなくなっていた様に感じました お店も凄く活気が出ていて雰囲気も良くなっていた様で確実にいい方向に向かっていると思いました 泉南市に1店舗のみのお店ですが、このお店でしかない、できない事も多いと思える素敵なお店です♪
「魚屋丼(500+税)」ランチメニューです 前回お店に行った時初めていただいて驚いてしまったのがこれ、「魚屋丼」です 鯛、平目、太刀魚、はまちと端材でしょうか?(でもこんなに端材は出ないかもしれないのでもしかしたらネタに使える部分も使っているかもしれない?)を大量に盛り付けてくれています その上に軍艦巻きの「本マグロ中落ち」も盛り付けてくれています 酢飯よりもネタの方が多かったと思います 恐ろしく豪華な丼です 喜十郎さんだけにネタも鮮度が良くそれぞれの味もしっかり感じました 白身をいただきつつ最後の方に中落ちを食べると濃厚な脂の甘味が凄く濃厚で美味しくいただきました さて、作ってくれた職人さんが、完成する少し前に完成することをバックヤードに大きな声で伝えてくれて、完成とほぼ同じタイミングで赤出汁を持って来てくれました こういった心遣いは素晴らしいですね! 熱々で、しっかりと出汁の味もしていて、甘味もありこれも凄くよくできていると思います アラもちゃんと入っています♪ これで、500+税円ですから凄いですね! こんなお得な丼は他のお店にはないと思います♪ まさに、ランチのサービスメニューです♪ 酢飯がもお多かったら嬉しいなぁ…なんて思いましたが、そうなるとネタの多い豪華な感じも失われてしまうかもしれませんし、これだけでお腹いっぱいになって満足してこれだけでお客さんが帰ってしまうと商売になりませんからそこは納得しました 私の帰る頃には「魚屋丼品切れで~す!」と従業員さんが言っていました 興味のある方は、なるべく早い時間にお店に行くことをおすすめします!

「〆鯖(180+税)」自家製してくれていて絶妙な味に仕上がっています 職人さんの腕がいいので安心して注文できます♪ 今日も美味しくいただきました

「はりいかなんこつの湯引き(180+税)」湯引きということで、絶妙な火加減なのだと思います 食感は思ったよりかなり柔らかめで、はりいかはこんなに甘いものか!と、驚くくらい甘かったです こういったお寿司も珍しいものですが、こういうのをさりげなく出しているあたりが職人さんの腕の確かさを感じました
「いかおくら(100+税)」自家製 こういうものも自家製してくれています ちょうど作っているのが見えました

「煮だこ(180+税)」自家製 にぎりでだしている泉タコの足先や頭部を使ってくれている様です 蛸もちゃんと調理するとこんなに美味しくなるものか…と毎回思ってしまうお寿司です 前回と同じく「いかおくら」と一緒に注文してしまいました♪
「さんま押し寿司(180+税)」押し寿司と言えば喜十郎さんということで今回も♪ 絶妙な甘味を加えて〆た秋刀魚の押し寿司です 喜十郎さんに来た甲斐があったな♪と思いました いつも美味しくいただいていますが、今日のは特に美味しかったような?♪

「自家製玉子握り(100+税)」こちらも自家製にこだわってくれている玉子の握りです 出汁の味がすごく上品で絶妙な味に仕上がっています これも、今回出汁の味がさらに上品なになった様にも感じましたが…?♪
さて、喜十郎さんですが、最近、お客さんが増えている様なのです 今日はちょうど12時くらいにお店に行きましたが、満席で結構待ちました ただ、ホールの従業員さんが一所懸命に素早く片付けてくれていましたので思ったほどではありませんでした♪ ランチメニューも充実しましたし、一品メニューも何種類か値下げしてくれていましたし、日替わりのイベントや月替わりのメニューも登場させてくれていますのでこういったお店の努力があってこそのことだと思います お客さんが増えたからこそできることだと思いますが、レーン上にもお寿司があふれんばかりにたくさん流れていました そういうこともあり、以前よりもお客さんはレーン上のお皿を取るようになっていた様で、タッチパネルはありませんので紙で注文するのですが、以前の様に注文が殺到することもなくなっていた様に感じました お店も凄く活気が出ていて雰囲気も良くなっていた様で確実にいい方向に向かっていると思いました 泉南市に1店舗のみのお店ですが、このお店でしかない、できない事も多いと思える素敵なお店です♪