今日は、名古屋まで行ったので、帰りに「おにぎりの桃太郎」さんに立ち寄りました 四日市では凄く有名なおにぎりのお店です 前回初めてお店に行った際に感動したので今日も行ってきました
3つは帰りながら車中で食べてしまいました(残りは自宅でいただきました) 皆さんも旅行などで四日市周辺に行った際には是非に!
「味(162)」人気NO.1商品!だそうで、自然な感じの甘めな味付けです これは食べ飽きない家庭の味というか…人気なのも分かる気がします ちなみに創業者さんのお母さんが味付けを担当したそうです
「かつお(135)」鰹節に醤油を染み込ませてシンプルなのですが絶妙な味に仕上がっています 鰹節もたぷりでした
「とりカラ(183)」醤油ベースでにんにく風味のしっかりとした味付けの竜田揚げが入っています これも結構ボリュームがありました
「鳥そぼろ(151)」鶏肉を甘辛く炊き、白ゴマで味を〆ましたとホームページに掲載されています 甘めに味をつけてくれていたのが印象的でした♪

「ピリ辛ネギ味噌(135)」結構辛味がしっかりしていました 葱と味噌は凄く相性がいいですしこれはいいですね♪ ビールのおつまみにもよさそうなおにぎりです♪
お箸もつけてくれました この桃太郎のキャラクター可愛いなぁと思って撮影しました 裏には、「桃太郎は真心をおいしくにぎります」と書かれています
やはりおにぎり専門店ということで、米には相当こだわっているのだと思います 冷めても本当に美味しいのです ちなみに秋田県産ひとめぼれ5割、青森県産まっしぐら5割だそうです 塩と海苔は地元三重県産にこだわってくれているそうです 私の信条、「廻らぬもの食うべからず」(←あほ!)ですが、おにぎりの桃太郎さんはおすすめします! コンビニのおにぎりも凄く美味しいですし、どこにでもある現在、おにぎり専門店として19店舗展開できているのはやはりこのおにぎりの凄さなのだと思います
3つは帰りながら車中で食べてしまいました(残りは自宅でいただきました) 皆さんも旅行などで四日市周辺に行った際には是非に!
「味(162)」人気NO.1商品!だそうで、自然な感じの甘めな味付けです これは食べ飽きない家庭の味というか…人気なのも分かる気がします ちなみに創業者さんのお母さんが味付けを担当したそうです
「かつお(135)」鰹節に醤油を染み込ませてシンプルなのですが絶妙な味に仕上がっています 鰹節もたぷりでした
「とりカラ(183)」醤油ベースでにんにく風味のしっかりとした味付けの竜田揚げが入っています これも結構ボリュームがありました
「鳥そぼろ(151)」鶏肉を甘辛く炊き、白ゴマで味を〆ましたとホームページに掲載されています 甘めに味をつけてくれていたのが印象的でした♪

「ピリ辛ネギ味噌(135)」結構辛味がしっかりしていました 葱と味噌は凄く相性がいいですしこれはいいですね♪ ビールのおつまみにもよさそうなおにぎりです♪
お箸もつけてくれました この桃太郎のキャラクター可愛いなぁと思って撮影しました 裏には、「桃太郎は真心をおいしくにぎります」と書かれています
やはりおにぎり専門店ということで、米には相当こだわっているのだと思います 冷めても本当に美味しいのです ちなみに秋田県産ひとめぼれ5割、青森県産まっしぐら5割だそうです 塩と海苔は地元三重県産にこだわってくれているそうです 私の信条、「廻らぬもの食うべからず」(←あほ!)ですが、おにぎりの桃太郎さんはおすすめします! コンビニのおにぎりも凄く美味しいですし、どこにでもある現在、おにぎり専門店として19店舗展開できているのはやはりこのおにぎりの凄さなのだと思います