今日は、おんまく寿司さんへ 愛媛県の会社なのですが、回転寿司店は愛媛県に2店舗、広島県に3店舗、岡山県に1店舗展開しているお店です 広島の五日市店さんは310席で日本最大の客席のお店としてTVでも紹介されていう有名な繁盛店です 昨秋の広島旅行の際も行きたかったのですがスケジュール的に行くことができずにいて凄く残念に思っていて、岡山の青江店さんも同じく310席で、大阪からだと広島は日帰りは無理でも岡山なら何とか行ける!ということで行ってきました♪
「たいの吸い物(300+税)」鯛のお吸い物がありました 先月の限定メニューだった様なのですが 鯛のあらに筍に巻き麩に大葉でした 出汁はしっかり濃い目でした ボリュームのある鯛はアラと言ってしまうのが申し訳ないくらい身がしっかりあり、腹のところの身も入れてくれていました なんと言っても鯛自身が美味でしたし、筍も季節感があっていいですね♪ 美味しくいただきました♪
「あじ(200+税)」鮮度が良く全く鯵らしいクセの無い鯵でした♪ こだわりを感じます
「鯖寿司(200+税)」鯖の押し寿司です これも鯖もいい具合に〆てくれていて、酢飯の硬さも絶妙で、凄くいい具合に仕上がっていたと思いました
「たこ(150+税)」茹でた蛸にしては、やや半生っぽい食感で旨味も結構しっかり感じました♪
「〆さば(150+税)」結構ジューシーな感じでいい具合に〆ていた様です
「えびとろ(200+税)」これは何だ? こういう水産加工品というのもマリンフーズさんだったり、かね徳さんだったりが作っていますから、あ…あそこと一緒のネタ使ってるななんて気付いてしまったりしますが、多分こんなの食べた事ないなぁ… 海老の旨味になんだかこの絶妙な濃厚な旨味は何だろう? 海老味噌を使っているのか?なんだこれ…う~ん… これ売ってたら自宅でお酒のおつまみによさそうだなぁ…なんて思って行ったら、パウチしたものがタッチパネルにありました やはり、結構人気な様です 今思えば、なんで買ってこなかったのだ… すごく後悔しています…
「トロ鉄火巻き(200+税)」トロ鉄火巻きもこの価格で出してくれていました♪ 脂も凄く濃厚なトロでした これは、満足感の高いトロです この価格であれば納得です♪
「海鮮巻き(150+税)」白身の端材をたっぷりと大葉と一緒に巻いてくれていました これもこの価格ながらなかなかなものです 同様な軍艦巻きもあり、こちらも具沢山でした
青江店さんですが、オープンして14年で、残念ながら4月15日で閉店してしまうそうです お店の入り口やトイレ付近にはお客さんが自由にメッセージを書きこめるようになっていて壁にも感謝のコメントが多数、大人・子供問わず書きこまれていました きっと岡山で凄く愛されているお店なのだと思います 私も、お店のオープンする11時前にお店に行きましたが、多くの人が待っていて、食事しているとすぐにウエイティングのお客さんが発生していました 日本最大とされる310席のお店でこうなのですから、なぜに閉店してしまうのか? 本当に残念でなりません
閉店してしまうからなのか、4月の限定メニューは青江店さんでは登場していませんでしたし、お店の駐車場にあった「広島菜巻き」もタッチパネルでは見当たらなかったです(私が見落した可能性もあります) こういった点は残念でしたが、地元の備前岡山鷹取醤油を置いてくれていたり、元祖岡山肉吸いもメニューにはありましたし(広島のお店では、元祖広島肉吸いがあります)凄くこだわりのあるお店なのだと思います さらに居酒屋メニューも凄く豊富でした 100+税円皿を中心に150+税円皿、200+税円皿も多く、それ以上なお皿は少ないですが、いい意味で100+税円均一店さんと高級店のいいとこどりの様なお店です もう一度行きたいお店ですが、次は広島か愛媛まで…それはなかなかすぐには行けそうもありませんが、イオンモールさん等のテナントとして他地域の回転寿司店も関西に出店することもあることから、関西にも出店して欲しいと期待しています
「たいの吸い物(300+税)」鯛のお吸い物がありました 先月の限定メニューだった様なのですが 鯛のあらに筍に巻き麩に大葉でした 出汁はしっかり濃い目でした ボリュームのある鯛はアラと言ってしまうのが申し訳ないくらい身がしっかりあり、腹のところの身も入れてくれていました なんと言っても鯛自身が美味でしたし、筍も季節感があっていいですね♪ 美味しくいただきました♪
「あじ(200+税)」鮮度が良く全く鯵らしいクセの無い鯵でした♪ こだわりを感じます
「鯖寿司(200+税)」鯖の押し寿司です これも鯖もいい具合に〆てくれていて、酢飯の硬さも絶妙で、凄くいい具合に仕上がっていたと思いました
「たこ(150+税)」茹でた蛸にしては、やや半生っぽい食感で旨味も結構しっかり感じました♪
「〆さば(150+税)」結構ジューシーな感じでいい具合に〆ていた様です
「えびとろ(200+税)」これは何だ? こういう水産加工品というのもマリンフーズさんだったり、かね徳さんだったりが作っていますから、あ…あそこと一緒のネタ使ってるななんて気付いてしまったりしますが、多分こんなの食べた事ないなぁ… 海老の旨味になんだかこの絶妙な濃厚な旨味は何だろう? 海老味噌を使っているのか?なんだこれ…う~ん… これ売ってたら自宅でお酒のおつまみによさそうだなぁ…なんて思って行ったら、パウチしたものがタッチパネルにありました やはり、結構人気な様です 今思えば、なんで買ってこなかったのだ… すごく後悔しています…
「トロ鉄火巻き(200+税)」トロ鉄火巻きもこの価格で出してくれていました♪ 脂も凄く濃厚なトロでした これは、満足感の高いトロです この価格であれば納得です♪
「海鮮巻き(150+税)」白身の端材をたっぷりと大葉と一緒に巻いてくれていました これもこの価格ながらなかなかなものです 同様な軍艦巻きもあり、こちらも具沢山でした
青江店さんですが、オープンして14年で、残念ながら4月15日で閉店してしまうそうです お店の入り口やトイレ付近にはお客さんが自由にメッセージを書きこめるようになっていて壁にも感謝のコメントが多数、大人・子供問わず書きこまれていました きっと岡山で凄く愛されているお店なのだと思います 私も、お店のオープンする11時前にお店に行きましたが、多くの人が待っていて、食事しているとすぐにウエイティングのお客さんが発生していました 日本最大とされる310席のお店でこうなのですから、なぜに閉店してしまうのか? 本当に残念でなりません
閉店してしまうからなのか、4月の限定メニューは青江店さんでは登場していませんでしたし、お店の駐車場にあった「広島菜巻き」もタッチパネルでは見当たらなかったです(私が見落した可能性もあります) こういった点は残念でしたが、地元の備前岡山鷹取醤油を置いてくれていたり、元祖岡山肉吸いもメニューにはありましたし(広島のお店では、元祖広島肉吸いがあります)凄くこだわりのあるお店なのだと思います さらに居酒屋メニューも凄く豊富でした 100+税円皿を中心に150+税円皿、200+税円皿も多く、それ以上なお皿は少ないですが、いい意味で100+税円均一店さんと高級店のいいとこどりの様なお店です もう一度行きたいお店ですが、次は広島か愛媛まで…それはなかなかすぐには行けそうもありませんが、イオンモールさん等のテナントとして他地域の回転寿司店も関西に出店することもあることから、関西にも出店して欲しいと期待しています