今日は、海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんへ お花見に奈良に行こう 藤原京だぁ…と 桜と菜の花の両方があって本当に美しかったです でも、私の様な回転寿司依存症患者(←あほぅ)は、奈良と言えば海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんだぁ~(本音では、お花見はついでなんです…) ということで、今日も新庄店さんに行ってきました
「生しらす(220+税)」季節物ですね♪ 結構甘味が強くて、後から苦味が結構しっかり来ます♪ 好きな人にはこの甘味も苦味もたまらないもの♪ 好きな人は好きな季節ネタですね
「肉厚いしがき貝(220+税)」肉厚ということで注文しました なるほど!メニュー名に偽り無し♪ 噛んでいると肉厚なこともあり食感しっかり、噛めば噛むほどに甘味があり、これは期待以上♪
「桜えび天ぷら(285+税)」ちょっと高いですが、桜海老は季節物ですから、いただきましょう♪ ちなみに今年は駿河湾でも凄く不漁なのだそうです 衣もサクッとしていますし、桜海老の香りと旨味を凄くしっかり感じました これは、
「赤貝ひもこぼれ(220+税)」胡瓜巻きに赤貝の紐と柱をたっぷりとのせてくれています 写真写りが悪いので、食べた実感でいうともっとネタがあったという感想でした 紐と柱の独特な食感に赤貝ならではな旨味がしっかり! これは、なかなかなもの
「焼さば(155+税)」結構肉厚な焼鯖で、しっかり炙って香ばしさもしっかりですが、凄くジューシーでした これもなんだかよくできているなぁと思いました
「菜の花(155+税)」結構しっかりと成長した菜の花だった様です 茎の食感もしっかりしていました 鰹節のトッピングが何とも相性がいいものですね♪ 成長しているからの苦味なのでしょうか? 結構、しっかり苦味がありましたが、こういうのも菜の花の旨味と言えますね♪
「炙りとろサーモン(220+税)」たまには炙りサーモンもありかな? 随分久しぶりにいただきました このサーモン、かなり脂がしっかりとのっていて濃厚な脂の甘味を感じました これは、予想外でした 大根おろしのトッピングです ポン酢でいただきましたが、生姜と大根おろし、葱との相性も良く美味しくいただきました
「合鴨サラダ(100+税)」さんきゅうさんに行くとついつい食べてしまいます 鴨ロースに、赤玉葱、その他彩りを意識した野菜が使われています たまたま玉葱が上に多くあって白いですが… さらにマヨネーズと相性のいいトッピング満載の合鴨です これだけのものは、大手均一店さんでも出せないと思います
「さくら餅(285+税)」滋賀羽二重餅使用と書かれていました 季節感もありますし、これは珍しいですね ソフトクリームの王者スジャータ(めいらく)さんの商品です グラスかワッフルコーンかと聞かれたので、ワッフルコーンで注文しました 上から撮影しましたからコーンはあまり写っていませんが… 桜の香りもありその独特な存在感はしっかり! さらに、凄く細かくした滋賀羽二重餅のさりげない食感がなんとも心地よく相性がいいものですね♪ ソフトクリームなんて何年ぶりだろうか… でも、凄く美味しかったです
海鮮回転板前にぎりさんきゅうさん、やっぱりハズレが無いというか… 職人さんの丁寧な仕事があるからのだと思いますが、安心して注文のできるお店です 新庄店さんの厨房のスタッフの皆様は、本当にいい距離感で声を掛けてくれます 厨房の女性スタッフの皆様が凄くいい雰囲気なのが、大阪にも2店舗あるのに新庄店さんの常連になっている一因なのかもしれません 凄く雰囲気もいいお店です♪
「生しらす(220+税)」季節物ですね♪ 結構甘味が強くて、後から苦味が結構しっかり来ます♪ 好きな人にはこの甘味も苦味もたまらないもの♪ 好きな人は好きな季節ネタですね
「肉厚いしがき貝(220+税)」肉厚ということで注文しました なるほど!メニュー名に偽り無し♪ 噛んでいると肉厚なこともあり食感しっかり、噛めば噛むほどに甘味があり、これは期待以上♪
「桜えび天ぷら(285+税)」ちょっと高いですが、桜海老は季節物ですから、いただきましょう♪ ちなみに今年は駿河湾でも凄く不漁なのだそうです 衣もサクッとしていますし、桜海老の香りと旨味を凄くしっかり感じました これは、
「赤貝ひもこぼれ(220+税)」胡瓜巻きに赤貝の紐と柱をたっぷりとのせてくれています 写真写りが悪いので、食べた実感でいうともっとネタがあったという感想でした 紐と柱の独特な食感に赤貝ならではな旨味がしっかり! これは、なかなかなもの
「焼さば(155+税)」結構肉厚な焼鯖で、しっかり炙って香ばしさもしっかりですが、凄くジューシーでした これもなんだかよくできているなぁと思いました
「菜の花(155+税)」結構しっかりと成長した菜の花だった様です 茎の食感もしっかりしていました 鰹節のトッピングが何とも相性がいいものですね♪ 成長しているからの苦味なのでしょうか? 結構、しっかり苦味がありましたが、こういうのも菜の花の旨味と言えますね♪
「炙りとろサーモン(220+税)」たまには炙りサーモンもありかな? 随分久しぶりにいただきました このサーモン、かなり脂がしっかりとのっていて濃厚な脂の甘味を感じました これは、予想外でした 大根おろしのトッピングです ポン酢でいただきましたが、生姜と大根おろし、葱との相性も良く美味しくいただきました
「合鴨サラダ(100+税)」さんきゅうさんに行くとついつい食べてしまいます 鴨ロースに、赤玉葱、その他彩りを意識した野菜が使われています たまたま玉葱が上に多くあって白いですが… さらにマヨネーズと相性のいいトッピング満載の合鴨です これだけのものは、大手均一店さんでも出せないと思います
「さくら餅(285+税)」滋賀羽二重餅使用と書かれていました 季節感もありますし、これは珍しいですね ソフトクリームの王者スジャータ(めいらく)さんの商品です グラスかワッフルコーンかと聞かれたので、ワッフルコーンで注文しました 上から撮影しましたからコーンはあまり写っていませんが… 桜の香りもありその独特な存在感はしっかり! さらに、凄く細かくした滋賀羽二重餅のさりげない食感がなんとも心地よく相性がいいものですね♪ ソフトクリームなんて何年ぶりだろうか… でも、凄く美味しかったです
海鮮回転板前にぎりさんきゅうさん、やっぱりハズレが無いというか… 職人さんの丁寧な仕事があるからのだと思いますが、安心して注文のできるお店です 新庄店さんの厨房のスタッフの皆様は、本当にいい距離感で声を掛けてくれます 厨房の女性スタッフの皆様が凄くいい雰囲気なのが、大阪にも2店舗あるのに新庄店さんの常連になっている一因なのかもしれません 凄く雰囲気もいいお店です♪