回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転雑記

2012-12-19 23:59:19 | 回転雑記
~105円均一店はどこも同じ? そんなことはありません!~

たまに友人に105円均一店はどこも同じじゃないか!と言われる事があります
結構、各社それぞれに違いを出そうとしているようの思うのですが・・・

吟味スシローさんは、大人なお客さんに支持されていると思います やはり、鮪、サーモン、蟹等、色々こだわっていると思いますし、何かとネタにこだわられています お寿司の原価率、大手105円均一店さんでは最も高いことでも知られています

無添くら寿司さんは、無添加(四大添加物無添加)にこだわられています うどん、らーめん、茶碗蒸しと出汁にこだわったメニューはやはり他社さんにはないだけの素晴らしいレベルのものに仕上がっていると思います その他、独自に味付けしたネタも凄く自然な味に仕上がっています こういったとこが、無添くら寿司さんの魅力なのだと思います

かっぱ寿司さんは、やはり、元々ネタが大きめなものも多いのですが、さらに大きなネタを限定で出してくれています ホタテ等、他の大手均一店ではありえない大きさになっています

はま寿司さんは、2週間ごとに、新規メニューを出す事、平日限定でお寿司は税込み94円になることは価格に敏感なお客さんに支持されているようです

関西限定で言えば、和歌山の、すっしーくんさんは、地元の鮮魚を扱ってくれたりします

デパートで高級店で有名な回転寿司平島さんは、尼崎の大型商業施設つかしんさんのテナントのお店は105円均一店があります 玉子等、ちゃんとしっかりと自家製していますし、鮮魚も充実しています

よほどの回転寿司好きか従業員さんくらいしか見てもらえ無い様な面白くないブログを読んでくださっている方にいまさら何を・・・と言われてしまうと思いますが、最近105円均一店に行かなくなったなぁ!という方もたまには覗いてみてくださいね!

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回転紀行~無添くら寿司さん

2012-12-17 23:59:40 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、無添くら寿司さんへ 「豪華かにフェア」実施中ということで行ってきました

「かけうどん(126)」朝からどうも体調が悪い・・・ 私は体調が悪くなったり風邪をひくと無添くら寿司さんに行きうどんをいただく習慣ができてしまっています 小さい頃から風邪をひくとよくうどんを食べていたこともありますが、自然な味のお出汁これが凄く魅力的でついつい食べてたくなります 何度食べても食べ飽きない魅力的な味です 「つゆだく」とか名付けてお出汁を増量してくれたら少し高くても絶対注文するなぁ♪お持ち帰りで出汁だけパックして売っていたら絶対買うなぁ♪とも思ったりします
「焼きとろさば(105)」焼鯖でよくある押し寿司にはしていませんが焼きさばのにぎり寿司です 皮のところの焼いた香ばしさが凄くしっかり感じました これはありですね♪均一店でこういったお寿司も少ないと思いますから、是非定番メニューになって欲しいと思います
「漁師風軍艦(105)」軍艦巻きで大葉と、ハマチを細かく刻んで生姜、葱と和えたものです
「ボイルずわいがに(一貫)(105)」殻付きで105円のお寿司としては結構大きめ?でしょうか 美味しくいただきました
「いか軟骨(105)」結構大きく、軟骨のしっかりしたコリコリとした食べ応えのある食感も凄く印象的なものです こういうのもありですねぇ 甘だれを付けてくれています 
「漬けまぐろ(105)」無添くら寿司さんらしいあっさりしたタレに漬け込んだものです

先月新発売された「7種の魚介醤油らーめん」も驚くほど出汁がしっかりととられていますし、是非に皆さんも一度食べてみてくださいね! 驚くくらいしっかりとした出汁ですし、あっさりしていてお寿司と一緒に食べるのにもぴったりの味に仕上がっています 105円均一店でこれだけ出汁にこだわられているお店もなかなかないと思います 無添くら寿司さんのうどん店やラーメン店というのもあった結構繁盛するのでは?思ったりします

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回転紀行~回転寿司くろしおさん

2012-12-16 23:59:04 | 回転紀行~低価格皿重視回転寿司店
今日は、回転寿司くろしおさんへ 結構105円皿も充実しているお店です 紀州日高産を中心にした鮮魚なネタも充実しています 松原市に1店舗だけのお店です 地元の方に愛されているお店です お座敷の席もあり、親子孫三世代の方やお酒を飲みに来ている方も多いお店です お店のオープンから6周年ということで、現在ソフトドリンクを53円でいただく事ができます

「もんごいか(105)」紀州和歌山雑賀崎産 鮮度も良かったようで、いかにありがちなクセもなく、凄く上品な甘味のある美味な紋甲いかでした これは凄く美味しかったです♪
「もんごいかの下足(105)」こちらも同じ雑賀崎のいかのようです 思ったより食感が柔らかく驚きました 甘味もしっかり♪美味しくいただきました
「北海数の子ぐんかん(105)」数の子の端材の軍艦巻きですね 鰹節のトッピングです
「鯛皮湯引き(三貫)(105)」鯛皮の湯引きです 最近ずっとお得な一皿三貫です♪凄く柔らかな食感です 甘味があって美味なものです 辛味は控えめなもみじおろしと葱のトッピングです ポン酢で美味しくいただきました 醤油、甘口醤油もありますのでお好みで・・・
「あじ(105)」鮮度が良かったのだと思います クセがなく食べやすいなぁ♪という感想です 美味しくいただきました 片身で一貫、一皿で一匹分使っています
「赤貝のヒモ(105)」赤貝のヒモと柱の軍艦巻きです かえって、こういったところのほうが味わい深いようにも思います♪食感もしっかり、独特なものかと思います
「とらふぐ上鉄皮(105)」とらふぐの上鉄皮ということですが、身の部分もしっかり、湯引きしたものですね そのしっかりとした食感、甘味もしっかりです♪
「きす(210→158)」これも凄く上品な甘味がありました 鮮魚なネタですね こちらも美味しくいただきました

この価格にしてこれだけのものを揃えているのもなかなかないと思います 酢飯もやや小さめですので、低価格でいろんなお寿司を美味しくいただけるお店として、お座敷でお酒をいただくのにもいいお店と思います 駐車場も小さいですが、歩いて、自転車で大勢でお店に来ている方も多いようです 地元密着のお店ですが、遠方からでも行く価値のあるお店だと思います 興味のある方は是非に一度!

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回転紀行~回転寿司平島さん

2012-12-15 23:59:20 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転寿司平島さんへ!百貨店にテナントで入っている事で度々TVでも採りあげられている鮮魚なネタも充実しているお店です 尼崎市の大型商業施設「つかしん」さんにあるお店は105円均一店!なのですが、鮮魚なネタもちゃんとあります 気軽に鮮魚なお寿司もいただく事のできるお店です

「サワラ(105)」鰆がありました♪この時期、鰆も美味しくなる季節ですね♪甘味もあり美味しくいただきました
「ヒメヂ(105)」これを回転寿司のネタにするというお店も日本全国を探しても少ないとは思いますが・・・ 皮を炙っていました 凄く甘味がしっかり感じられ凄く美味しくいただきました♪ヒメヂって、こんなに甘かったかな?!これは凄く美味ですね!
「カニミソ(105)」結構量が多く盛られていました♪濃厚なカニミソでした♪
「自家製玉子(105)」自家製で甘めの味で美味しい玉子をいただきたかったら是非にこちらへ!好きな方は一度食べたらクセになる味だと思います♪
「アジ(105)」鮮度のいい鯵ですね♪鮮魚なお寿司が本当に充実しています♪トッピングは葱と生姜です
「カニカマサラダ(105)」自家製の玉子、胡瓜とマヨネーズ和えにしたものです 玉子の甘味と、胡瓜の食感が凄く魅力的なものです 食感が凄く魅力的な「海老サラダ」だけでなく、こちらも美味なものです

こういう、105円で気軽に鮮魚もあるお寿司をいただけるお店はなかなかないと思います デカネタのお店ではありませんが、105円均一回転寿司店でこれだけ鮮魚をいただけるお店はなかなかないと思います

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回転紀行~回転すし活魚寿司さん

2012-12-12 23:59:15 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転すし活魚寿司さんへ 約200種類のお寿司があるメニューが豊富なお店ですが、今日置いていたお店のチラシによると105円皿だけで140種類あるそうです なので105円均一店に行くつもりでお店に行っても十分満足できます 家族連れの割合が高いです とはいえ、一品料理、お酒も充実していますので大人も楽しめるお店です ひとりで飲みに来ている方も居たりします

「生かつお(105)」和歌山産 生の鰹ですが、ちょうど腹の際のところが流れていました 鰹を食べている気がしないほど驚くほど脂がのていました こういうのもありですね!めったにないと思いますが、又流れていたら食べてみたいです♪
「海鮮おちこぼれ巻(105)」端材を使った毎回のように違うネタの組合せの海鮮巻です 太巻きサイズでネタもたっぷりボリュームがあります サーモン、鰤、鱧、玉子、胡瓜の巻きでした 海鮮巻で鱧が入っているのも珍しいですね♪私ははじめて食べたと思います 鱧が大きく凄く存在感がありました
「活鳥羽なまこ(189)」冬の味覚なまこです♪あまり回転寿司のネタにはなりませんがあったら嬉しいものですね 小さく薄切りにして軍艦巻きにしたものです
「海鮮おちこぼれ巻(105)」もう一皿いただこうと思い注文しました ネタは凄くたっぷりの鰤に生たこ、玉子、胡瓜です ぶりがこれでもか!とばかりにふんだんに使われていました 凄いボリュームでした
「自家製するめいか塩辛(105)」自家製のするめいかの塩辛の軍艦巻きです 自家製ならではのシンプルなものでなかなかなものです
「活鯛六宝(105)」南宇和漁師料理ということで、胡麻と甘い醤油だれに漬け込んだ鯛です 鯛も凄くしっかりとした食感で、皮付きでその旨味もあり美味なものです この珍しいメニュー、定番メニューとなっています

復活した「海鮮おちこぼれ巻」(以前は「海鮮太巻」と言う名前で4切れでした)、ボリュームがあって凄くお得だと思います 毎回何が入っているのか分からないので、例えばお正月の福袋的なワクワク感があっていいと思います あ!お正月限定「福袋寿司」なんかあっても面白そう!注文限定で、何が入っているか分からない、海苔やいなりの皮の中に入れて見えなくしたり、あるいは蓋をしたりして何がはいているのか分からないだとか!お食事券が入っていたりなどと、思いつきでいろんなことを考えつつ・・・ 活魚寿司さんは色んな実験的なメニューが次々登場しますからもしかしたらそんなお寿司も登場したりして! ・・・すみません、好き放題書いてしまいました さすがにそんなことはないですよね(笑)

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回転紀行~魚べいさん

2012-12-10 23:59:57 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、魚べいさんへ 私は遅くとも前日までに行く店はだいたい決めているのですが、今日はどこに行こうか?全く決めていなかったところにメールクーポン(店内飲食全品10%OFF)が♪ということで行ってきました♪

「あんきも(105→10%OFF)」あんこうの肝とゼリー状のポン酢の軍艦巻きです あんきもはフレーク状でなくしっかりとした形のあるものです ポン酢の存在感がしっかりですが、あんこうの甘味と合いますね 最近こういったトッピングをするお店が増えてきましたね
「スモークチキンマヨネーズ(105→10%OFF)」スモークチキンにオニオンスライスとマヨネーズのトッピングです こういうのもあるのか?と、思っていただいていたら、カルパッチョ、ねぎ塩だれのトッピングと3種ありました
「真いか みみ・げそ握り(105→10%OFF)」真いかのみみ、ボイルしたげそが1貫ずつです こういう組合せもありですねといただきました
「えびめんたいマヨ(105→10%OFF)」オニオンスライスと明太マヨネーズのトッピングです トッピングがたっぷりですし、明太子の存在感が結構しっかりです
「スパイシーサラダ(105→10%OFF)」端材を魚卵をスパイシーなマヨネーズを使ったソースで和えたものです これが凄く唐辛子の効いたソースです お子様向けではありませんね!唐辛子好きな方は是非に!凄く辛いですよ~

注文専用レーンが2本あります 最近では通常のレーンさえなくして注文専用レーンを3本だけのお店も出店したそうです しかし、そうだと、回転寿司のワクワク感、次は何が流れてくるかな?メニュー、タッチパネルにないメニューが流れてきた♪おお!誤差の範囲で軍艦巻きのネタが多い♪にぎりのネタが大きい♪という喜びや、子供さんが親に「これ何?」なんていう風景が好きな私はやはりあくまで回転寿司ファンです 魚べいさん、レーン上のお寿司はお客さんの少ない時間帯だったのにしっかり種類が流れていました 既存のお店はレーン上のお寿司を減らして注文品中心にするという意図は全く無いようで安心しました♪

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回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2012-12-09 23:59:26 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に1店舗あるお店で、大阪湾の地物の鮮魚が充実 仕事が丁寧で自家製のネタの美味しさにも驚かされるお店です 数日前からお店にどうしても行きたくてようやく行く時間ができました

「真いわし(147)」千葉県産 今日の鰯はやや小ぶりなもので、鰯を開いて1匹で一貫にしたものです(一皿二貫) 店内加工にこだわり、鰯の旨味を最大限引き出してくれているように思います こういった〆たお寿司はまさに喜十郎さんならではだと思います こういったお寿司が大好きな方は遠方からでも是非に!
「〆旬さば(189)」長崎県産 この時期、鯖も凄く脂が乗ってきますね 脂もしっかり濃厚、絶妙に〆られたこの〆鯖はいつも美味しくいただいていますが格別なものでした♪
「ハリイカ(189)」地物 地物のハリイカです これが鮮度が凄くいいからなのか全くといっていいほどクセが無く、ただ上品な甘味だけが感じられます♪ 飾り包丁も丁寧に入れられています あまり知られていませんが、大阪にもこんな素晴らしいイカがあります♪
「小あじ(147)」地物 こちらも地物の小鯵です 片身で一貫分(一皿二貫)です こちらも丁寧に飾り包丁が入っていますし、凄く鮮度もいいですね♪美味しくいただきました
「サバ松前寿司(252)」当店特製とPOPに書かれていたと思います 店内でしっかり調理されている押し寿司はどれも美味しくいただいていますが、今日は「サバ松前寿司」をいただきました 肉厚なサバを押し寿司に 「〆旬さば」と比較したら脂は控えめだったと思います あっさりと感じました 部位の違いもあると思いますが・・・ 酢飯に挟んだ大葉と白胡麻、松前寿司ですから昆布の存在感もしっかりあり美味しくいただきました
「自家製玉子焼(105)」自家製の玉子焼です 鮮魚が充実している高級店で、大人が多いお店なのですが、玉子がこれだけ出ているお店も珍しいと思います それも、これだけしっかりと仕事をされた自家製の玉子焼きで、出汁の味と、ジューシーに感じられる食感が素晴らしいと思います しかも、これが105円ですから凄いと思います!
「自家製イカオクラ(105)」こちらも自家製です 凄く美味な出汁醤油で味付けしたもの イカオクラにまで自家製するこのこだわりには脱帽です イカオクラ好きな方は是非に一度!
「はまちしそ巻(105)」はまち以外の白身も入っていますが名前は「はまちしそ巻」です 今日は、鯛も入っていました シンプルに大葉とネタを挟んだ6つ切りの細巻です 105円でのこれはお得だと思います♪

お店から出たとき「やっぱり旨かったなぁ~♪」としみじみ無意識に声が出る こういうことはなかなかありません 本当に、いつも職人さんの腕が素晴らしいと思います だからこそ定期的にお店に行きたくなるのだと思います!

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回転紀行~かっぱ寿司さん

2012-12-07 23:59:19 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、かっぱ寿司さんへ そういえば、最近行っていなかったので!

「びんちょう炙り(ガーリック胡椒)(105)」期間限定メニューです 本来はにぎりですが端材を軍艦巻きにしたものも流れていましたので、そちらをいただきました 端材なので、こちらの方が炙った、ガーリック、胡椒で味付けした表面が必然的に多く、炙った香ばしさも印象的でしたが、凄くスパイシーでした ビールが・・・ にぎりでも十分スパイシーだと思います
「まぐろたくあん巻(105)」六つ切りにした鉄火巻に細切りにしたくあんをトッピングです スシローさんは軍艦巻の「ねぎまぐろ」に使っている鮪と一緒に巻いています 細切りにしたたくあん、新香巻きと鉄火巻を一緒にしたようなものです こういうのもありかな?最近思ったりします 関西より関東でこういったお寿司が受け入れられていると聞いた事もあいます
「魚の竜田ロール(105)」竜田揚げと大葉、マヨネーズの中巻きです お店オリジナルのお寿司として 大手105円均一店さんもそれぞれにロール寿司というのも違いが出ていて食べ比べるのもいいと思います
「“デカ旨”ほたて(105)」かっぱ寿司さんは一部のネタで“デカ旨”として、ボリュームアップしています 105円でこれだけのサイズのホタテはなかなかないかと思います 貝柱の甘味もしっかりと感じられます
「かにみそ(105)」105円ながら、胡瓜と蟹味噌の軍艦巻ではなく、蟹身と蟹味噌の軍艦巻きです お得感がありますね♪
「筋子(105)」毎年、秋には一度くらい生の筋子を自宅で自分なりに味付けして漬け込んでいただいていますが、今年は随分高くて、結局一度も作らないままでした・・・ ということで、久しぶりにいただきました

なんとなく、偶然も重なりお店に行く機会を逸していて、随分久しぶりにお店に行ったら、色々かわっていました ベビーフードも105円で扱っていましたし、プレミアムプリンもお持ち帰りができる様になっていました 105円のサラダも色々と充実していました♪

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回転紀行~大起水産回転寿司さん

2012-12-05 23:59:42 | 回転紀行~卸・小売系高級店
今日は、大起水産回転寿司さんへ お財布もピンチ、今日は均一店でと思っていたのですが、近隣に用があったため大起水産回転寿司さんへ行ってきました とはいえ、低価格なお皿も充実していますので今日は105円皿を中心に軽く食べてこよう♪

「サーモンネギトロ(105)」サーモンの端材を包丁でたたいたものです いつも結構山盛りです 脂ののったオーロラサーモンの端材という事もありいつも凄く美味しくいただいています これで105円!おすすめです
「するめいか漁師造り(158)」するめいかの珍味で青海苔の風味が魅力的だと思います 唐辛子も入っています 個人的でお気に入りで、大起水産さんでしか見ませんのでよく食べています
「海鮮カルパッチョ(105)」いろんな端材を細かく刻んで軍艦巻きにしたものです いつも結構白身も多く入っているのですが、今日のはサーモン中心で、甘海老、帆立、玉子、胡瓜でした いつもより甘いネタが多く、黒胡椒の効いたドレッシングと凄く相性が良かったと思います
「鯛皮湯引き(105)」鯛皮の湯引きです 凄く柔らかく甘味がありますね ポン酢と凄く相性がいいと思います 大起水産さんは結構もみじおろしは多めに用意してくれています お好みで量は調節してくださいね
「たこサラダ(105)」定番メニューではなく、たまに見かける「たこサラダ」です シンプルに蛸と胡瓜をマヨネーズで和えたものです
「平あじ(158)」鮮度のいい平鯵です 血合いの色も凄くきれいです 脂もあったようであまみもしっかり感じ美味しくいただきました

525円皿まで色々ありますが、低価格なお寿司も充実していますから均一店のような楽しみ方もできます 給料前や財布のピンチの時にも行く事のできる高級店です 毎回人数分の、赤だし、貝汁、ソフトドリンク無料券もいただけますので、さらにお得です!

今日は、岸和田店さんに行きましたが、フロアスタッフの方も素早く片付けてくれますし、従業員さんの教育も徹底されている印象があります 今日は、軍艦巻きのところに新人アルバイトさんがいてましたが、周囲の方もしっかりと、細かく丁寧に教えていましたし、新人さんも仕事に対する意識も凄く高い様で、一所懸命に働いている印象でした 是非、長く働いて欲しいものです こういう風景が見られるお店はたいてい従業員さんのレベルは当然高いですね 大手均一店さんのように厨房が見えないお店だとフロアのスタッフさんしか見ることができませんが、見ているとだいたい教育がちゃんとしているお店は雰囲気がいいです たまに見かけるのですが、新人さんが何か分からない時に、他の従業員さんに放っておかれていたり、聞きづらそうにしていたり、ろくに教育もしていないのに客席から聞こえるところで新人さんの文句を愚痴っていたり・・・ そういうお店はやはり従業員さんのレベルは残念ながら・・・な、傾向もあります あくまで、傾向であって必ずしもというわけではありませんが、当たり前ですが教育というのは大事ですねと、あらためて思ったのでした

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回転紀行~回転すし活魚寿司さん

2012-12-04 23:59:45 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転すし活魚寿司さんへ 定番メニューも豊富ですが、さらに季節の限定メニューや色んな創作メニューも豊富に登場する事から約200種類のお寿司があります(お店のチラシにもそう紹介されています) さて、今日は?

「海鮮おちこぼれ巻(105)」以前「海鮮太巻」というのがあり、タッチパネルにものっていなくてたまに流れてくるので運が良かったらいただけるという、私は勿論、私の様な常連客はきっと楽しみにしていたのではないかなぁ?というのがありました 太巻きで具沢山、お皿を盛った瞬間ずっしりと重く、まさにサービス品と言った感じでした それが何とついに復活♪先週水曜日お店に行った際タッチパネルに乗っていたのでしすが残念ながら品切れ 今日はどうかな?と、行ってきたのです 太巻き3切れに変更になっていましたが太巻きながら具だくさんでした 鮪、生海老、鯛、かんぱち、玉子、胡瓜が入っていました 以前よりはネタも少なくなってしまったかな?以前は4切れでしたが それでも105円でこれだけの内容であれば他社さんにもないボリュームかと思います そう思っていたら・・・(もう一皿食べました 後半へ続く!(ちびまるこちゃん風に・・・))
「一押しお奨め限定品(105)」タッチパネルにもありませんでした 実験的に作って流していたようです 細かく刻んだ鮪、それに凄細かく刻んだ大葉と焼肉のたれ?風のたれで漬け込んだ物のようです それと玉子マヨが盛られた軍艦巻きです 洋風なめろう?と言えばいいのでしょうか ビールのおつまみにも良さそうなお寿司です 本当に、いつも驚くような他社に無い様なメニューの多さには感動させられます 毎週お店に行っても飽きさせないくらいと言ったらいいほどです
「天然活〆かんぱち(105)」和歌山産 天然のかんぱちです これが105円ですから凄いですね 食感もしっかり、甘味もしっかり 久しぶりに美味しいかんぱちをいただきました
「天然ぶり天身(105)」日本海産 天身なら105円ということでいただきました 天身なのにこれだけ脂のある鰤です♪やはりこの時期、日本海の天然の鰤は脂が乗ってきますねぇ♪この時期、天然の鰤が1/4匹サイズでよく売られています 私もたまに買います たいてい腹のところを買うのですが、背の方を買った場合やはり、ハマチより身が大きいですからどうしても天身を多く取ってしまわないと寿司ネタのサイズにさばく事ができませんのできっと余っていたのではないかと考えます 美味しくいただきました!
「天然ぶりカマとろ(189)」日本海産 でも、カマとろがあると言われるとついつい食べてしまいたくなり注文しました 期待通りの霜降りの脂があり見るからに美味しそう 脂もたっぷりで甘味も凄く感じます 鰤の美味しい季節到来です!
「海鮮おちこぼれ巻(105)」もう一皿食べよう!と、注文しました そしたらなんと、さっきのとは誤差の範囲だと思いますが以前あった「海鮮太巻」と同じくらいボリュームのある海鮮巻きでした 鮪、生海老、生たこ、鯖、金目鯛、しゃこ、玉子、胡瓜とぎっしり具沢山でした これは凄くよかったです 美味しくいただきました
「塩だれからあげにぎり(105)」なんかまた面白そうなものがあるね!と、迷いつつ注文しました 新規メニューが多く、登場してはなくなってしまうものも多く、はじめて見たメニューで興味のあるものは早めにいただいておいた方がいいということもあります まさに、揚げたて熱々の唐揚げに塩だれをかけたものです 塩ダレが、黒胡椒がしっかり感じられるもので、ビールに合いそうな味に仕上がっていました

以前、「海鮮太巻」復活してくれないかなぁ!と、何度か私は書いていましたが(若干リニューアルしましたが)願いがかないました 凄く嬉しかったです♪スーパーなどでよくある海鮮巻きが好きな方にもおすすめしたい!しかし、おそらく端材を中心に使っているでしょうから数量限定でしょうし、これが人気メニューになると私としては困るなぁ・・・と、思いつつ このブログの趣旨はお店のいいところを中心に書き、回転寿司業界を応援するということにありますから書いておきます

もしお店の関係者様が見てくださっていたら 「海鮮おちこぼれ巻」ずっと継続してくださいね!と、お願いしたいです

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