今日は、生簀回転すし活魚寿司さんへ 泉南地区に2店舗ある人気店です お寿司が200種類以上あって、日替わりで入荷したネタ、季節のネタやその他新メニュー等も積極的に登場するお店です
「天然イトヨリ鯛(130+税)」今日は、イトヨリ鯛が入っていました 独特な色の皮ですが、皮に旨味がしっかりとあり美味なものです
「ナガス鯨の赤身(100+税)」鯨というのもあったら嬉しいものですが、変色も早いというのもあるのか?あまり回転寿司のネタでは見ません 綺麗な濃い赤色でした♪ 適度に脂もあり、鯨ならではな濃厚な旨味がいいものですね♪
「天然焼霜サワラ握り(100+税)」この時期鰆のイメージはあまりなくどうなのかな?と注文しました 皮を炙った香ばしさが結構しっかりと脂ののった鰆の旨味を引き立ててくれている様でした♪ これは美味なもの!
「天然サワラ漬け握り(100+税)」漬けもいただこうと注文しました こちらも炙ってくれていました 出汁の味のしっかりと効いた出汁醤油が印象的なものでした♪
「大盛り小柱(100+税)」小柱をなんと合計して10粒(一貫当たり5粒)盛り付けてくれていました♪ 「大盛り」の名前に相応しいボリュームのあるお寿司です♪
「帆立貝柱天(130+税)」帆立を天婦羅にしたものです 想像通りこういうのも美味なものでした 「桜海老天」も登場していて気になっていたのですが、会計をしようとしていた際に流れてきていましたが結構ボリュームがあり桜海老もたっぷりで美味しそうでした 次回いただこうと思いました
「かれい縁側添え(100+税)」かれいにその縁側のトッピングですね 鰈自身が凄く脂が濃厚でしたので添えられた縁側がかすむくらいでした 脂の甘味がしっかりでした♪
「特選牛笹バラ(100+税)」200種類を超えるお寿司がある活魚寿司さんですから、お寿司がお肉のお寿司もたくさんあったりします 今回新しく登場していた「笹バラ」ですが、希少部位だそうです お肉に詳しくない私は初めていただきました 柔らかくて脂があり美味な牛肉でした ステーキソースで味付けてくれていましたが濃すぎず凄くいい味付けでした(お肉のことはよくわかりませんがこれは美味しかったです♪)
お店には約2か月振りに行きましたが、この感覚だけでも食べきれないくらい新しいお寿司や期間限定のお寿司が色々と登場しています 常連さんを飽き刺さないお店、いつも何があるのかワクワクするお店というのが人気の理由の一つだと思います
「天然イトヨリ鯛(130+税)」今日は、イトヨリ鯛が入っていました 独特な色の皮ですが、皮に旨味がしっかりとあり美味なものです
「ナガス鯨の赤身(100+税)」鯨というのもあったら嬉しいものですが、変色も早いというのもあるのか?あまり回転寿司のネタでは見ません 綺麗な濃い赤色でした♪ 適度に脂もあり、鯨ならではな濃厚な旨味がいいものですね♪
「天然焼霜サワラ握り(100+税)」この時期鰆のイメージはあまりなくどうなのかな?と注文しました 皮を炙った香ばしさが結構しっかりと脂ののった鰆の旨味を引き立ててくれている様でした♪ これは美味なもの!
「天然サワラ漬け握り(100+税)」漬けもいただこうと注文しました こちらも炙ってくれていました 出汁の味のしっかりと効いた出汁醤油が印象的なものでした♪
「大盛り小柱(100+税)」小柱をなんと合計して10粒(一貫当たり5粒)盛り付けてくれていました♪ 「大盛り」の名前に相応しいボリュームのあるお寿司です♪
「帆立貝柱天(130+税)」帆立を天婦羅にしたものです 想像通りこういうのも美味なものでした 「桜海老天」も登場していて気になっていたのですが、会計をしようとしていた際に流れてきていましたが結構ボリュームがあり桜海老もたっぷりで美味しそうでした 次回いただこうと思いました
「かれい縁側添え(100+税)」かれいにその縁側のトッピングですね 鰈自身が凄く脂が濃厚でしたので添えられた縁側がかすむくらいでした 脂の甘味がしっかりでした♪
「特選牛笹バラ(100+税)」200種類を超えるお寿司がある活魚寿司さんですから、お寿司がお肉のお寿司もたくさんあったりします 今回新しく登場していた「笹バラ」ですが、希少部位だそうです お肉に詳しくない私は初めていただきました 柔らかくて脂があり美味な牛肉でした ステーキソースで味付けてくれていましたが濃すぎず凄くいい味付けでした(お肉のことはよくわかりませんがこれは美味しかったです♪)
お店には約2か月振りに行きましたが、この感覚だけでも食べきれないくらい新しいお寿司や期間限定のお寿司が色々と登場しています 常連さんを飽き刺さないお店、いつも何があるのかワクワクするお店というのが人気の理由の一つだと思います