3/2
パン作った残り。
いちおう、使い切らないように気をつける習慣はつきました。
いつもは、やかたの水(水道水)ですが なんだか身体によさそうなお水をゲットしたので 使うことに。
PH値も 問題無し。
粉はハルユタカ。
3/5
発酵が早くなりました。
いいトコ 持って二日、ですね。
限界を超えて、しぼみ加減を使うのが ワタシのこだわり。
( なんぼでも ゆっくりやりたいし )
ペションとなる前に使います。
蓋に くっついちゃって、暴れ出そう。こわっ
3/6
玄関も暖かいのか安心できないので、デッキ(外)に置くことに。
これで少しは 時間稼げるかしら。
これでも早いようなら、冷蔵庫ですが・・・
そんなに広い冷蔵庫は無いので また秋までお休みかな。
デッキには、サンキャッチャ-があり
光りを部屋に虹色にして取り入れてくれます。
鳥除けにもなってるみたい。
干し柿とか おやつの食べ残しにカラスなんかが来たら怖いもんね。
白い壁に ふわふわ虹の球が映って、ユウは ソレを捕まえてたのしんでます。
まるで 子猫ちゃんね。
今日のお子ちゃま連れパン教室もですが、
このデッキのブランコ なかなか人気みたいです。
どう見ても、余り板ッキレの両端一個ずつ穴開けて
けん引ロ-プみたいのを結わえただけ。
幅12センチくらいしかないし、大人のオシリは 安定感ワルワルです。
あんまり 出来合いの立派すぎでない、 危なっかしいところが
かえって ウケてるのかな???
今日もアクセスありがとうございます。
人気blogランキングへ←ブログランキングに参加しております。 よろしかったら ポチッと一票お願いいたします。
パン作った残り。
いちおう、使い切らないように気をつける習慣はつきました。
いつもは、やかたの水(水道水)ですが なんだか身体によさそうなお水をゲットしたので 使うことに。
PH値も 問題無し。
粉はハルユタカ。
3/5
発酵が早くなりました。
いいトコ 持って二日、ですね。
限界を超えて、しぼみ加減を使うのが ワタシのこだわり。
( なんぼでも ゆっくりやりたいし )
ペションとなる前に使います。
蓋に くっついちゃって、暴れ出そう。こわっ
3/6
玄関も暖かいのか安心できないので、デッキ(外)に置くことに。
これで少しは 時間稼げるかしら。
これでも早いようなら、冷蔵庫ですが・・・
そんなに広い冷蔵庫は無いので また秋までお休みかな。
デッキには、サンキャッチャ-があり
光りを部屋に虹色にして取り入れてくれます。
鳥除けにもなってるみたい。
干し柿とか おやつの食べ残しにカラスなんかが来たら怖いもんね。
白い壁に ふわふわ虹の球が映って、ユウは ソレを捕まえてたのしんでます。
まるで 子猫ちゃんね。
今日のお子ちゃま連れパン教室もですが、
このデッキのブランコ なかなか人気みたいです。
どう見ても、余り板ッキレの両端一個ずつ穴開けて
けん引ロ-プみたいのを結わえただけ。
幅12センチくらいしかないし、大人のオシリは 安定感ワルワルです。
あんまり 出来合いの立派すぎでない、 危なっかしいところが
かえって ウケてるのかな???
今日もアクセスありがとうございます。
人気blogランキングへ←ブログランキングに参加しております。 よろしかったら ポチッと一票お願いいたします。