パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

久しぶりに・・・

2010年06月08日 09時51分40秒 | パンづくり&お菓子&料理


久しぶりに、

自分の作ったパンに 新鮮な感激  


フランスパンタイプ


クラムはしっかり、
そして ふんわり。

かみ締めるほど 深い味わい 。

似たパンはよく作ったけど、何かが特別違う。

何が美味しさの原因だ!??

カシュ-? 

作り方? 粉?



きっと どれもこれもが、美味しさの秘訣 

粉の性質、材料の組み合わせ、割合、それに適した作り方、etc・・・

パンづくりって 全てのことが備わって美味しく焼ける。

すごいな~

感慨深い。

あんまり嬉しくて、
家の前をお散歩してる方に ご試食していただきました♪

いつもは ないからね~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする