パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

粉糖が足りない!

2017年01月11日 10時49分25秒 | パンづくり&お菓子&料理

これは 12月13日のこと。


こちらは 年明け。
週末の お引き物用に焼きました。
焼き立ては焼き立てなりの、お味。
毎回 110グラム程が、自宅用に分割されるあんばい。

クリスマスではないですが、冬の間なら シュトーレンは 有り かな。


ちなみに
林檎 苺 南瓜 が 美味しい時季でもあり、忙しい。
( 勝手に(⌒-⌒; ) 気持ちが 😅 )

子供達が ご飯のように食べるので(・_・; 控えていたお菓子づくり。

久しぶりに パイを焼いてみました。
あんまり久しぶりで、自分で気に入っていた作り方の記憶がありません。
初心にかえり 一から 模索。
結果
どうやら キッチンに置いている手持ちの本の配合や やり方では 上手く出来ない ということが判明。
( ‥‥ 正しくは、私には 合わない )



まあ、このくらいで いいことにしましょう。
キリがないので。
バターが無くなっちゃう💦

亘理の友達から、苺 が届きました‼️

うわっ‼️

なんだこの 高貴な佇まいは‼️

美味しすぎて このままパクパク 減っていきます。

あぁ

これって、ミルフィーユ‥‥


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016 - 2017 お正月の余韻

2017年01月11日 08時49分34秒 | 子育て
お正月、

お仕事 お休みの方も、
そうじゃなかった方も、
お疲れ様でした m(_ _)m


録画のたまったお笑い番組( あー どれも 笑う )で 余韻を楽しみつつ
少しずつ 現実に 戻ります。

皆様は 年末年始 いかが過ごされましたでしょうか。


我が家は

今年は
久しぶりに 歩いて 初詣にいきました。
画像を おたのしみ下さい。


メンバー 4人。
「めちゃイケ」で 年越し、

さ!

ほんとに行くの?

え、。

無言で着替え‥‥

各自 あちこち 着々と準備 ( 防寒対策 = パジャマじゃ寒いでしょ)


御神酒は 金粉入りでした

歩いて行ったご褒美ですね。

未成年はユウだけ

帰り
ネギ畠に 4人の長い影




冬の凍てつく輝き



いーっぱい着込んで正解! でした。

冬の外出、耳の防寒お忘れなく。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする