パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

2017 3月のパン教室 パターン🅰

2017年03月09日 22時53分02秒 | パン教室


これ

なにパンでしょう? 笑

焼成前の トッピングを かけた画像です (^^)

ケーキ生地を 渦巻き状に🌀 ぐるぐる。

ケーキ生地は 生徒さんに 作って頂きました。


コクのあるパン生地に、ケーキ生地かけ。

美味しいに決まってます ( ´ ▽ ` )ノ

食べやすい小さいサイズと、見映えよい大きいサイズの2種類。

実は 小さい方が、つい食べ過ぎちゃうのよねー


さて 時は3月 春めいてきたこのごろ。
野菜売り場では 少し南の方からきた ” 新玉ねぎ” が、

「 買って 買って〜 ❗️ 」と言わんばかりに 山積みです。

はいはいわかりました、買ってあげるわよー

去年も この手にかかって 副菜は 新玉ねぎ (苦笑)

シャリシャリの、白いふわふわ山盛りサラダを考案。

楽しい試作にお財布の紐が緩みます^_^;

新玉ねぎに、

大根千切り
仙台蒲鉾
かつをぶし

緑= スナップえんどう
糸海苔、‥‥は最近 ノロウィルス騒ぎがあったから断念 (・_・;

赤系= 人参? じゃ なます みたいだし (・_・;
パプリカ? なま? ボイル?

タンパク質 = 肉? 魚? シーチキンもいいねえ

あ!
春色桜色なんてどうかしら⁈


悩みに悩みお買い物 & 試作と試食 そして準備。

そして当日❗️

まさかの、降雪。
うっ さっむーい

こんなんでは
” 春めいてきましたねー” なんて 冷たいサラダを食べる気分じゃないわ。

で、
蒸しました。

ルッコラを敷いて、ポン酢ジュレをかけるのは なまサラダと一緒です。




コメント
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