これ
なにパンでしょう? 笑
焼成前の トッピングを かけた画像です (^^)
ケーキ生地を 渦巻き状に🌀 ぐるぐる。
ケーキ生地は 生徒さんに 作って頂きました。
コクのあるパン生地に、ケーキ生地かけ。
美味しいに決まってます ( ´ ▽ ` )ノ
食べやすい小さいサイズと、見映えよい大きいサイズの2種類。
実は 小さい方が、つい食べ過ぎちゃうのよねー
さて 時は3月 春めいてきたこのごろ。
野菜売り場では 少し南の方からきた ” 新玉ねぎ” が、
「 買って 買って〜 ❗️ 」と言わんばかりに 山積みです。
はいはいわかりました、買ってあげるわよー
去年も この手にかかって 副菜は 新玉ねぎ (苦笑)
シャリシャリの、白いふわふわ山盛りサラダを考案。
楽しい試作にお財布の紐が緩みます^_^;
新玉ねぎに、
大根千切り
仙台蒲鉾
かつをぶし
緑= スナップえんどう
糸海苔、‥‥は最近 ノロウィルス騒ぎがあったから断念 (・_・;
赤系= 人参? じゃ なます みたいだし (・_・;
パプリカ? なま? ボイル?
タンパク質 = 肉? 魚? シーチキンもいいねえ
あ!
春色桜色なんてどうかしら⁈
悩みに悩みお買い物 & 試作と試食 そして準備。
そして当日❗️
まさかの、降雪。
うっ さっむーい
こんなんでは
” 春めいてきましたねー” なんて 冷たいサラダを食べる気分じゃないわ。
で、
蒸しました。
ルッコラを敷いて、ポン酢ジュレをかけるのは なまサラダと一緒です。