忙しいからって、なんて欲張りな。
フランスコッペ、ピザ、グリッシ-ニ。
中はふんわりで表はスチ-ム(霧吹きok)でカリッ、
うちにあるもので即席ソ-ス 具沢山ピザでお腹いっぱい、
おつまみとおやつに ハーブのせ ポリッとグリツシ-ニ。
塩だけでも充分おいしい。
こんな雨の日は、パンづくりなんて いかがですか?
アレ もうちょっと ちゃんとした画像、ホ-ムペ-ジの方に載せますね。
フランスコッペ、ピザ、グリッシ-ニ。
中はふんわりで表はスチ-ム(霧吹きok)でカリッ、
うちにあるもので即席ソ-ス 具沢山ピザでお腹いっぱい、
おつまみとおやつに ハーブのせ ポリッとグリツシ-ニ。
塩だけでも充分おいしい。
こんな雨の日は、パンづくりなんて いかがですか?
アレ もうちょっと ちゃんとした画像、ホ-ムペ-ジの方に載せますね。
本だと、簡単そうにかいてありますが、初心者がアレ見て一人黙々と作っても なかなか 上手く作れないですよね~。ワタシもそうでした。
でも、要は ”しっかり捏ねること”と、 ”生き物だから生かしておけばいつかは膨らむ” ってもので。
昔々 秤も温度計も無いだろう時代から作られてるパンですもの、もっと気張らず 作れていいと思います。
(キャンプのときは、ワタシ秤も何も使いません。)
お近くでしたら、ぜひ教室にどうぞ なのですが いかがですか?
(ここに引っ越して最初に教えたのは、近所のパパさんでした。)
みんな、「ホ-ムペ-ジ見たよ」って言うか メ-ルを直接くれるかで 画面上はすごくさみしいのでコメントとっても嬉しいです。
ちなみに コメントをどうやって見るのかすごく時間がかかってしまいました。 ワタシにとっては、パソコンて、かなり難しいです・・・。
でも、パン作るのってかなり難しいし・・・。
本見ても、失敗しちゃうんですよ