パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

ウルイって 知ってます?

2006年05月30日 17時37分03秒 | ガ-デニング(バラ、果実)
お味噌汁の具に 変化が欲しいとき(なんにも無いとき)、裏の花壇(ハタケ)に行きます。 

似たもので、でっかいギボウシもあります。
 茹でて マヨネ-ス付けて食べるんだよ。
食べるものだとは 思わなかったんだけど。

セリも 八百屋さんで買った 根っこの部分が植わってます。

あとね、根わさび。おがり悪いんだ。葉っぱいっつも 何者かに食べられて、身のない魚の骨みたいになってる。三つ葉の日陰になってる。

ミョウガの根っこが張ってるからかなあ。
ミントもだなあ・・・

区分けしようかなあ・・・
庭の草取りしなきゃないし、裏のハタケまで手がまわらな-い。
一番 お世話になってるのにね。

あ-、コレだけかいたのに 名前がおもいだせない。
生味噌つけて 食べたの。
 なんだっけ-


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン教室の朝に フル-ツ酵... | トップ | ノビル だっけ? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たぶん… (さくら工房通信兵)
2006-08-21 05:56:34
たぶん、ノビルだと思います。

いつも、さくら工房を紹介していただきありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。

返信する
おおっ さくら工房さん 事務局長! (MittSu)
2006-08-22 00:11:24
 こんなに さかのぼって コメントありがとうございます。 いつも お世話様でごさいます。

 そうです。ノビルです!



 そういえば、”バラ苺の挿し芽に失敗した”と以前おうかがいしてましたが、あの類は 枝は一年更新のようですね。うちの物置の裏でスゴイことになったのがありますので よかったら堀ってってくださ-い! または お持ち致しますが-!? では また~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。