パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

2025年 2月のパン教室

2025年02月19日 13時49分00秒 | パン教室
水曜日の予定です。

お問い合わせ・お申し込み
大歓迎です^_^ 


追記:
雪! びっくりしましたねえ! 朝、何箇所か渋滞でした🚙🏎️🚗

お教室当日は「どうなることやら?」 と。
もしとんでもない量の降雪だったら、こちらから

「「 延期にしましょう!! 」」

と ご連絡するつもり😐まんまん

実際たいした雪でもなく
日中は陽射しが入ってあったかくなりまして よかったよかった。

 今日は "手ごね" を本気で丁寧にやりました。
強力粉100%だとこんなに力いるんだって。
今後 若くも力持ちにもなっていくつもりはないですので、
弱い力で手軽に柔らかいパン = "高加水パン" 

も やっていきたいです。

形を作るものは 
それなりの硬さのある生地じゃないとね。
まだまだ若い!( そう思う 信じることが大事ですよねー ) 
てことで 
私のダメ出し( お手伝い ) にもめげずに捏ねあげて頂きました👍

ご褒美の副菜は
= アスパラ菜たっぷりの フェットチーネ =  です。

好きなんです、金のパスタ フェットチーネ。
黄色いきしめんみたい って言われます。

黄色い正体は、多分 卵が入ってるから。
つまり栄養あります。

3.11 が近くなると作ります。
カセットコンロで作った記憶が蘇る。


パスタは3年もつから非常食に最適だと思ってました が。
賞味期限10月まで。
多分 卵が入ってるから。

もう一つの特徴は、茹でる時に塩不要。

美味しいものには、わけがある😎






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 洗顔中のイヤホン | トップ | 散歩 約1年ぶり(−_−;) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。