
水曜日の予定です。
お問い合わせ・お申し込み
大歓迎です^_^
追記:
雪! びっくりしましたねえ! 朝、何箇所か渋滞でした🚙🏎️🚗
お教室当日は「どうなることやら?」 と。
もしとんでもない量の降雪だったら、こちらから
「「 延期にしましょう!! 」」
と ご連絡するつもり😐まんまん
実際たいした雪でもなく
日中は陽射しが入ってあったかくなりまして よかったよかった。
今日は "手ごね" を本気で丁寧にやりました。
強力粉100%だとこんなに力いるんだって。
今後 若くも力持ちにもなっていくつもりはないですので、
弱い力で手軽に柔らかいパン = "高加水パン"
も やっていきたいです。
が
形を作るものは
それなりの硬さのある生地じゃないとね。
まだまだ若い!( そう思う 信じることが大事ですよねー )
てことで
私のダメ出し( お手伝い ) にもめげずに捏ねあげて頂きました👍
ご褒美の副菜は
= アスパラ菜たっぷりの フェットチーネ = です。
好きなんです、金のパスタ フェットチーネ。
黄色いきしめんみたい って言われます。
黄色い正体は、多分 卵が入ってるから。
つまり栄養あります。
3.11 が近くなると作ります。
カセットコンロで作った記憶が蘇る。
パスタは3年もつから非常食に最適だと思ってました が。
賞味期限10月まで。
多分 卵が入ってるから。
もう一つの特徴は、茹でる時に塩不要。
美味しいものには、わけがある😎