玄関に出した、
” パン教室開催 生徒さん 募集 ” の張り紙。
その後どうなったか、
気になりますよね⁇ (o^^o)
5名以上集まることを条件に 開講予定でしたが、
訳あって 今回は開講しちゃいました。
まるで個人レッスン^^;
想えば 11年前、最初の教室は お二人でした。
懐かしいなー
” 初心忘るべからず ”
いい言葉ですね。
ついつい和みすぎて おしゃべりに夢中
カメラで撮りそびれちゃいました
すみません

残りの、うちの おやつ用 で勘弁して下さい。
”押し麦パン” を 初心者用に いじりました。
小さくて食べやすいです。
3月半ばで 陽射しほんわか、なわりに 風は冷たいです。
昨夜 炊いておいた押し麦も、冷たいので そして 重いしで、
発酵に時間がかかりました。
なので、大きいパンではなく 小さいパンが向いてます。
面倒くさがりなくせに 欲張りな私^_^; 、
一つの生地で 3通り。
スープには ”厚焼き” を入れ、
オリーブオイルソテーだけど
なんとなく和風。
春は
冬眠から這い出し
身体の毒を排出しなきゃないんですよ。
良薬苦し
苦いもの食べましょう 笑
偶然に、
今日の三人。
東北大震災での 被災地の集いなのでした。
当事者同士でしか 分かり合えないこと。
こんなところが
心の荷を下ろして気楽に話せる場になるなんて、ね。
” パン教室開催 生徒さん 募集 ” の張り紙。
その後どうなったか、
気になりますよね⁇ (o^^o)
5名以上集まることを条件に 開講予定でしたが、
訳あって 今回は開講しちゃいました。
まるで個人レッスン^^;
想えば 11年前、最初の教室は お二人でした。
懐かしいなー
” 初心忘るべからず ”
いい言葉ですね。
ついつい和みすぎて おしゃべりに夢中
カメラで撮りそびれちゃいました
すみません

残りの、うちの おやつ用 で勘弁して下さい。
”押し麦パン” を 初心者用に いじりました。
小さくて食べやすいです。
3月半ばで 陽射しほんわか、なわりに 風は冷たいです。
昨夜 炊いておいた押し麦も、冷たいので そして 重いしで、
発酵に時間がかかりました。
なので、大きいパンではなく 小さいパンが向いてます。
面倒くさがりなくせに 欲張りな私^_^; 、
一つの生地で 3通り。
スープには ”厚焼き” を入れ、
オリーブオイルソテーだけど
なんとなく和風。
春は
冬眠から這い出し
身体の毒を排出しなきゃないんですよ。
良薬苦し
苦いもの食べましょう 笑
偶然に、
今日の三人。
東北大震災での 被災地の集いなのでした。
当事者同士でしか 分かり合えないこと。
こんなところが
心の荷を下ろして気楽に話せる場になるなんて、ね。