パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

フランスパンみたいなパン

2014年04月17日 16時00分37秒 | パンづくり&お菓子&料理






最近 水だねの練習をしています。

手をかけず、時間をかけて 簡単パン。


どろどろ、かき混ぜて 時間をおく。
発酵したら 粉と水 他を加えてかるく捏ね、再発酵。

道具は タッパと菜箸、まな板。
ここにいきつく。
どこでも 誰でも作れるパン。

でもねぇ、納得いかないのよ。
冷凍庫にスライスしたパンが たまってきました。

今日は "あんこ" で食べま-す。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たこ焼き大好き | トップ | おやつの時間ですよ~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。