
これが6本ね。

うにょろろろ~
って こんなベルトあるよね!?

うちの天板サイズと、市民センタ-サイズと、あとは思いつきで いろいろ。

そして これが 薔薇のパン。
眠い。
寝ます。
文字少なで すみません。
メ-ルでいっぱい書いたので ブログはこれで勘弁してくださいませ。
今日 ア-モンドとか入手してきました。
明日は シュトレ-ンの仕込みしてま-す。
たぶんね。
こないだの焼いた画像も 雪の中のお薔薇ちゃんたちも かいてないね。
バラの会HPと パン教室HPに書いたったかな!?
倒れてるのかと、ご心配おかけしちゃってたかしら???
そんなに忙しくはしてないので ご安心くださいませ。
思ったより、
今年は元気にしてます。
勝手に休みを作ったりしてます。
今週も 再来週も フリ-ウィ-クでございます。ふふふっ
さぁ今年のラストスパ-ト、
なんとか すごしましょう!
今日も お越しいただきまして ありがとうございます!
基本的に、
オモシロイし
見栄えするので 5本編みをします。

これは4本編みです。
個人的に かわいらしくて 好きなんです。



これを繰り返します。
すごく 複雑に見えるけど、実は 一番 単純 かもしれない。
のが、
6本編みです。

けっこう くどいです。
皮のベルトの工房で働けるかもしれません。
こんなのかいてますが、
今実は 頭の中は
シュトレ-ンで いっぱいなんです。
先日作ったのは味があっさりで 人によってはお気に召さないらしい。
去年の濃厚のが 記憶にも濃いのね。
ので 薄口、濃い口、具沢山、など いろいろパ-ジョンでやろっかなと。
それが・・・
誰か買い占めたのか、材料入手困難!!
頼むよ~
そして かなり・・・お高い!!
今年最後だ 気張ってイキマショか。
オモシロイし
見栄えするので 5本編みをします。

これは4本編みです。
個人的に かわいらしくて 好きなんです。



これを繰り返します。
すごく 複雑に見えるけど、実は 一番 単純 かもしれない。
のが、
6本編みです。

けっこう くどいです。
皮のベルトの工房で働けるかもしれません。
こんなのかいてますが、
今実は 頭の中は
シュトレ-ンで いっぱいなんです。
先日作ったのは味があっさりで 人によってはお気に召さないらしい。
去年の濃厚のが 記憶にも濃いのね。
ので 薄口、濃い口、具沢山、など いろいろパ-ジョンでやろっかなと。
それが・・・
誰か買い占めたのか、材料入手困難!!
頼むよ~
そして かなり・・・お高い!!
今年最後だ 気張ってイキマショか。
気が付いたら、しばらく かいてませんでした。
お越しいただきましたのに、更新なしで 申し訳ありませんでした。
早速ですが、
残念なお知らせが。
なんがく 書いたのに、みんな消えてしまいました。
よって だいぶ はしょって書いてしまうと思われます。
申し訳ありません。
先日
ある有名シェフの
パスタ講座を受講させていただきました。
あんまり書けないのですが( どこまで書いていいのか わからない!!
とにかく
すっっっごくたのしかった!!!
まず新鮮だったのが
シェフの お買い物を同行する!!
シェフが 目にする、手にする、お買い物カゴに入れる、
ひとつひとつの動きに
あ 赤くない方のトマト買った とか、
生食用でなく 加熱用の牡蠣にした とか。
で いろいろ妄想するワケだ。
勝手に。
・・・
つづきは またあとで。
消えたショックから立ち直れないの。
頭 整理しま-す
お越しいただきましたのに、更新なしで 申し訳ありませんでした。
早速ですが、
残念なお知らせが。
なんがく 書いたのに、みんな消えてしまいました。
よって だいぶ はしょって書いてしまうと思われます。
申し訳ありません。
先日
ある有名シェフの
パスタ講座を受講させていただきました。
あんまり書けないのですが( どこまで書いていいのか わからない!!
とにかく
すっっっごくたのしかった!!!
まず新鮮だったのが
シェフの お買い物を同行する!!
シェフが 目にする、手にする、お買い物カゴに入れる、
ひとつひとつの動きに
あ 赤くない方のトマト買った とか、
生食用でなく 加熱用の牡蠣にした とか。
で いろいろ妄想するワケだ。
勝手に。
・・・
つづきは またあとで。
消えたショックから立ち直れないの。
頭 整理しま-す