購入したものの、なかなか使うまでに至らず今日まで来てしまいました。
それがいったい何なのかというと。こちらです↓
原料は名前の通り大豆です
豚肉みたいな???と思いっきり半信半疑なわたし。。
30分ぬるま湯に浸した後、軽く絞って南蛮漬けにするために下味をつけて焼いてみました。
ぼやけていてすいませんでも、画像でみる限り、肉っぽくないですか?
これを食べてみたところ、食感はフワッとした感じはあるけれどもかなり肉っぽい。
味は当然肉らしくないですが、下味をつけているせいで意外に美味しい
調理したあとなら、たぶん言わなきゃこれが豆だなんてわからないだろうなと思いました。
でも、コツとしてはしっかり味をつけたものの方がいい気がしました。
豚しょうが焼きをおすすめしてるみたいだけど、確かにそれだとしっかり味がついて良さそう。
とはいえ、こだわりをもつなら“肉らしい豆な姑”だと大豆の原産が海外ものになっているようなので、国産大豆ならこちらの“かるなぁさん”の大豆まるごとミートの方がいいかもしれませんね。