先日 サンパウロ出張のついでに 娘と久々の再会をした夫。
ここぞとばかり 娘とおいしいものやさん巡り。
まずは ここは外せない。
夫のサンパウロでのホーム。
沖縄料理メインの居酒屋「でいご」。
ここでは何を食べたのか、定かで無し。
きっと ずっと飲んでいたんだろう。
娘は「お父さんと会ったら お寿司を食べに連れて行ってもらうんだー」と言っていました。
結構何でも食べに行っている娘ですが、やはりお寿司屋さんは敷居が高い。
でも、だからと言って、お父さん奮発しちゃったわね。
美味しさがお寿司のネタに出てるわよねー。
光ってる!...光物じゃないけど...
娘、ちょっと背伸び体験だわね。
今度は 娘が母を連れてきてくださいな。
娘が以前から気になっていたけれど、やはり少し敷居が高かった(らしい)ポルトガル料理「TOSCA da Ze e a Maria」
いただいたのは、やはり定番のバカリャオ(塩タラ)
それにスープ。
娘はカルドベルジ、夫はガスパッチョだって。
なかなか美味しそう。
バカリャオは素材のままでもそれなりのお値段ですから、レストランで食べると それなり×2¥のお値段になるのよね。
ここのそれなりだったらしいけど、夫も娘も満足だったみたいよ。
さて、まだまだ続く夫と娘の美味しいもの巡り。
夫が娘と一緒にいたのは たった二泊二日なのに そんなに食べたの?
ということで 続きはまた明日。
ここぞとばかり 娘とおいしいものやさん巡り。
まずは ここは外せない。
夫のサンパウロでのホーム。
沖縄料理メインの居酒屋「でいご」。
ここでは何を食べたのか、定かで無し。
きっと ずっと飲んでいたんだろう。
娘は「お父さんと会ったら お寿司を食べに連れて行ってもらうんだー」と言っていました。
結構何でも食べに行っている娘ですが、やはりお寿司屋さんは敷居が高い。
でも、だからと言って、お父さん奮発しちゃったわね。
美味しさがお寿司のネタに出てるわよねー。
光ってる!...光物じゃないけど...
娘、ちょっと背伸び体験だわね。
今度は 娘が母を連れてきてくださいな。
娘が以前から気になっていたけれど、やはり少し敷居が高かった(らしい)ポルトガル料理「TOSCA da Ze e a Maria」
いただいたのは、やはり定番のバカリャオ(塩タラ)
それにスープ。
娘はカルドベルジ、夫はガスパッチョだって。
なかなか美味しそう。
バカリャオは素材のままでもそれなりのお値段ですから、レストランで食べると それなり×2¥のお値段になるのよね。
ここのそれなりだったらしいけど、夫も娘も満足だったみたいよ。
さて、まだまだ続く夫と娘の美味しいもの巡り。
夫が娘と一緒にいたのは たった二泊二日なのに そんなに食べたの?
ということで 続きはまた明日。