**Hikari no taba **

もの作り*夢づくり

ご挨拶

2006-01-01 | blog
新年おめでとうございます。
本年もどうぞ、宜しくお願い致します

年末は慌ただしかったですが、何とか無事新年を迎える事が出来ました。
おせちもお雑煮も頑張って作りました。

うちのお雑煮はスルメの足や昆布、鰹で取ったお澄ましのだしに
正月用の大根、にんじん、水菜、ごぼう、どんこしいたけ、焼いたおもち、それから一番のポイントは前夜から塩をしておいたブリが入っています。

え~?!ブリ~と思う人もいるかもしれませんが、野菜やそれぞれから出ただしが絶妙でこれを食べないと正月が来た気がしないんです。
皆さんのおうちはどんなお雑煮ですか?