石鹸作りをした夜、少し疲れたので夕食は近くに食べに行くことにしました。ところが、行った全てのお店が満員で入れなかったり休みだったりで、偶然に見つけた初めてのお店に入りました。カウンターテーブルとその後ろに小さなテーブル席が二つの隠れ家的なおしゃれなお店。久しぶりにビンゴ!って感じです。
場所的に言うと少し高めのお値段でしたが、中にはこんな驚きの値段の物も・・・。
これ、100円!硝子のお皿の上にカクテルグラスが乗っていてその中に蛸のぶつ切りと薄くスライスした大根、大葉。そして、おまけにマグロが少し付いていました。カウンターのケースの中にはお刺身や、伊勢えびなどの生ものもありました。
かぼちゃの嫌いなダンナちゃまが、「うまい、うまい!」と食べたかぼちゃのサラダと、きっと私は一生食べる事はないだろうと思っていた豚足。臭みも何もなくとろとろに煮てあって味付けもグー。初めて食べたのがこの店でよかった!と思いました。
他にも色々食べましたが写真を撮るのに気付いたのが色々食べた後だったので、これだけ。。。
このお店はまだ1年半ぐらいだそうですが、全てがセンス良く盛り付けてあっておいしかったので、店の人にこの店を始める前にもどこかでお店をやっていたのか聞いてみました。今、34歳で、20年こういう食の仕事をしていると返事が返ってきて驚き!
おまけに、ワインが飾ってあったテーブルに小さなコップがあるのが気になってそれが何かを尋ねると、お店に対する感謝のお水なんですって。入り口に清めのお酒も置き、そういうことをきっちっとする、食の職人って感じでとってもお気に入りのお店になりました。
場所的に言うと少し高めのお値段でしたが、中にはこんな驚きの値段の物も・・・。
これ、100円!硝子のお皿の上にカクテルグラスが乗っていてその中に蛸のぶつ切りと薄くスライスした大根、大葉。そして、おまけにマグロが少し付いていました。カウンターのケースの中にはお刺身や、伊勢えびなどの生ものもありました。
かぼちゃの嫌いなダンナちゃまが、「うまい、うまい!」と食べたかぼちゃのサラダと、きっと私は一生食べる事はないだろうと思っていた豚足。臭みも何もなくとろとろに煮てあって味付けもグー。初めて食べたのがこの店でよかった!と思いました。
他にも色々食べましたが写真を撮るのに気付いたのが色々食べた後だったので、これだけ。。。
このお店はまだ1年半ぐらいだそうですが、全てがセンス良く盛り付けてあっておいしかったので、店の人にこの店を始める前にもどこかでお店をやっていたのか聞いてみました。今、34歳で、20年こういう食の仕事をしていると返事が返ってきて驚き!
おまけに、ワインが飾ってあったテーブルに小さなコップがあるのが気になってそれが何かを尋ねると、お店に対する感謝のお水なんですって。入り口に清めのお酒も置き、そういうことをきっちっとする、食の職人って感じでとってもお気に入りのお店になりました。