この前、うちのスタッフのお母様から鳴門金時のおすそ分けをいただいたので、芋嫌いのたむたむに「お芋のバター煮」を恐る恐る一つお皿に乗せて出したところ、なんと、おかわりをしたのですぅ~!!ラリホぉ~♪
そして、次の日、たむたむは、自ら「お芋ご飯」を作ろうとしてるじゃ、あ~りませんか!
びっくり、くりくり、くりっくり。
次の日にはもちろん、お芋ご飯を作りました。
う~ん、やっぱり、旬のものはその季節に食べるのがおいしいですねぇ。
で、今夜はかやくご飯よ。
そして、次の日、たむたむは、自ら「お芋ご飯」を作ろうとしてるじゃ、あ~りませんか!
びっくり、くりくり、くりっくり。
次の日にはもちろん、お芋ご飯を作りました。
う~ん、やっぱり、旬のものはその季節に食べるのがおいしいですねぇ。
で、今夜はかやくご飯よ。