**Hikari no taba **

もの作り*夢づくり

男の手料理

2009-02-15 | blog
                

今年もたむたむが誕生日のプレゼントに手料理を作ってくれました。
まずは、具沢山のスープ「ミネストローネ」です。
                

それから、和牛ヒレステーキ。
これは、ガーリックと塩、コショーのシンプルな味付け。私の好きな味付けです。
何時間も手間をかけて作ってくれたのに、やっぱり食べるのはあっという間でした。ヒレ肉が柔らかく凄くおいしかった!
                

毎年お花を貰っているので、お花とケーキどっちがいい?と聞かれ、今年は迷いつつも「ケーキ!」と叫びました。
それもデコレーションケーキじゃなく、最近工房の近くに出来たロールケーキ専門の「昔ながらの神戸ロール」。ロールケーキしか売ってないってちょっと気になるでしょ。

本当に見た目はシンプルなロールケーキですが、生地は卵色が濃くふわふわ。
フルーツも何も入ってないので普通な感じですが、工房で皆一緒に食べたときより2日目に冷蔵庫で冷やした方が美味しさがアップ、シンプルなのに癖になりそうなロールケーキでした。

たむたむ、本当にご馳走様。
いつもありがとう!