材料:(18×7cm パウンド型2台分)
A .薄力粉160g、コーンミール60g、シナモンパウダー小匙1、
ベーキングパウダー小匙1 1/2
B.メープルシロップ150g、調整豆乳40㏄、菜種油40g、塩小さじ1/4、
バナナ大き目を2本
C.クルミ50g、レーズン60g
木綿豆腐140g
作り方:
① 大き目のボウルの中に豆腐を入れ、ハンドミキサーで滑らかにつぶしておく。
② ①の中にBの材料を入れ最後にバナナをちぎりながら入れ、ゴムベラでつぶすように混ぜる。
③ ②にCの材料を入れ混ぜる。
④ 別のボウルにAの材料を全部混ぜ合わせておき、③の中にふるいながら加え
ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
⑤ 型に生地を入れて180℃のオーブンで50分間焼く。
ハンドミキサーで豆腐をつぶした中にBとCの材料を入れたところ。
その中に混ぜ合わせたAをふるいながら入れる。
ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら型に入れる。
180℃のオーブンで50分焼く。
昨日の味見用にカップで焼いたものより、四角い型で焼いた方がしっとり感がより感じられました。
今日は3時のおやつにみんなで頂きました。好評でしたよ~♪