紹介するのがだいぶ遅くなってしまったが
12月の新田原航空祭で cv880jetさんにお会いした時
cv880jetさんから なんと地元のお土産をいただいてしまった
いただいたのは 焼うどん のセット

なぜ焼うどん? と思ったら外箱に説明がありました

私は知りませんでしたが~
「焼うどんの発祥ちゅーのは小倉っちゃ」だそうです(笑)
~皆さん知ってましたか?
箱を開けると乾麺とソース、鰹節に紅ショウガ、天かす(揚げ玉)まで入っている
後は好みの具材を用意して…


作り方にもこだわりがありそうなので
しっかり「作り方」を読んでから作ってみました
豚肉が少なかったので、ウィンナーも入れちゃいました(冷汗)

焼うどん さて肝心のお味ですが・・・ cv880jetさん ありがとう!
と改めて言いたくなるほど これが美味いだよ(笑)
乾麺がいいのかもね~
あまり太くない うどん がモチモチしていて食感がなんともいえないです
作り方を読むと、揚げ玉を入れるタイミングも重要のようだ
ソースの味もいいね、甘めが好みならチョッとミリンなど垂らしても~
正直 また食べたくなる味ですよこれ! オススメです
12月の新田原航空祭で cv880jetさんにお会いした時
cv880jetさんから なんと地元のお土産をいただいてしまった
いただいたのは 焼うどん のセット

なぜ焼うどん? と思ったら外箱に説明がありました

私は知りませんでしたが~
「焼うどんの発祥ちゅーのは小倉っちゃ」だそうです(笑)
~皆さん知ってましたか?
箱を開けると乾麺とソース、鰹節に紅ショウガ、天かす(揚げ玉)まで入っている
後は好みの具材を用意して…


作り方にもこだわりがありそうなので
しっかり「作り方」を読んでから作ってみました
豚肉が少なかったので、ウィンナーも入れちゃいました(冷汗)

焼うどん さて肝心のお味ですが・・・ cv880jetさん ありがとう!
と改めて言いたくなるほど これが美味いだよ(笑)
乾麺がいいのかもね~
あまり太くない うどん がモチモチしていて食感がなんともいえないです
作り方を読むと、揚げ玉を入れるタイミングも重要のようだ
ソースの味もいいね、甘めが好みならチョッとミリンなど垂らしても~
正直 また食べたくなる味ですよこれ! オススメです