"ホワイトクリスマス" は望めないと諦めていた道南ですが、
夜になってようやく雪が降ってきました。
クリスマスにはやっぱり白が似合います。
今夜はクリスマスの定番、チキンを食卓に。
お肉は北海道産の"桜姫鶏" です。
昨日のうちに、ニンニクと塩、そしてコショウを
たっぷりとすり込んでおきました。
味付けはたったそれだけ。
肉質が良いので、このシンプルさが生きるんでしょうね。
皮はパリッと中身はジューシーに焼き上げると、最高
"ホワイトクリスマス" は望めないと諦めていた道南ですが、
夜になってようやく雪が降ってきました。
クリスマスにはやっぱり白が似合います。
今夜はクリスマスの定番、チキンを食卓に。
お肉は北海道産の"桜姫鶏" です。
昨日のうちに、ニンニクと塩、そしてコショウを
たっぷりとすり込んでおきました。
味付けはたったそれだけ。
肉質が良いので、このシンプルさが生きるんでしょうね。
皮はパリッと中身はジューシーに焼き上げると、最高