久々に「じゃがいも餅」を作りました。
今回はバージョンアップして、とろけるチーズ入りです。
こういう場合は断面をアップすると分かりやすいですよね。
私ったら気がつかなくて・・・。
奥に写っているのは、お魚のハンバーグです。
ここ数年、わが家ではすり身を使った料理が多くなっています。
だってお魚が高いんだもの
じゃがいも1個当たりーーーー片栗粉は小さじ2ぐらい。
塩ーーー少々
ピザ用チーズーーー適宜
仕上げに バター&お醤油で味付けを。
盛り付けがさびしいね。トマトが欲しかったなぁ
次は「じゃがいも入りのお好み焼き風」です。
じゃがいもを加えることで小麦粉の量を少なくしてヘルシーに。
という予定だったのですが、マヨネーズの量が多かったかな。
これじゃ何にもならないね
じゃがいもとキャベツは千切りに。
卵 ーーーー 1ケ
小麦粉ーーーーー 適宜
あれば豚バラ肉や揚げ玉などを入れても
追記です
書き忘れましたが、 "とろけるチーズ" と "水" も加えて作っています。
それから、じゃがいもは擦りおろして加えると、もっちりとした食感になります。