2泊3日のソウルの旅ま早いもので、今日が最終日。
スーさんが、紹介してくれたアワビのお粥屋で朝ごはんを食べようかと街へ。
9:32
朝から街中は屋台のお店が開けていた。
スーさんが紹介してくれたお粥屋はキム次長の革のお店のお向かい。
もちろん注文はスーさんお勧めの生アワビ粥。
スーさんがウーロン茶がタダになるチラシをくれたのだが、チラシを間違えたようで違う店のものを持ってきてしまったようだが、お店の人が親切に無料にしてくれた。ラッキーo(^o^)o
そして、調理する前に見せてくれた生アワビ。
二人で1個なのかな?
それにしても、かの うかい亭なら1個8,000円だから、1,500Wなら安いヽ(´Д`;)ノ
もちん、韓国だからこのように副菜もたっぷりでおかわりし放題である。
昨晩のお店は海苔の佃煮風だったが、ここの海苔は乾燥していて、振りかけ風であったが、美味しい(写真の一番右の黒い小鉢)。
箸休めの水キムチもある。
そして、出てきたのが、アワビ粥。
お店の方が言うには、熱いうちにアワビを中に混ぜると柔らかくなると言うので混ぜてみた。
そして、一口。
アシアナ航空のお粥はもちろん美味しかったが、ここのアワビ粥も見た目の色はちょっと心配だったが、癖も無く美味しかった。
そして、オネエさんの言う通りアワビも余熱で柔らかくなった。
お粥は中国のイメージであったが、中国や香港で食べたお粥より、ずっと韓国のお粥の方が美味しい。
ところで、写真をよく見るとやっぱり1個そのまま入っている気がする。。。
やはり、韓国は安いなぁ。
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場所はキム次長の革をお店の向かい。
↓下記の地図をご参考あれ。