きらり。

最後は自分で書いて
おもしろいな、
楽しいな、
うれしいな、
そんな日記にしたいです。

ごあいさつ。

ストレス解消にヘタなお絵かき。描くとなんだかスッキリするんです

静かな連休!?

2010-05-02 | レシピ
こんばんは。
すっかり夕方、いえ夜に更新することが増えました
朝方に更新するのが常でした…
今日は少しばかりあったかくなりましたよ
なんとか天気も持ちましたが、あいかわらず不安定!
まだいつもの天候ではありませんね
そういう時にこそ、台所に立ってひたすら料理を作る
不思議と嫌なことも忘れてしまうんですね…
と言いながらも、しっかと寝坊しました




午前中にあらかたのことを済ませて、急遽行って来ました
公園ではカラオケ大会が始まっていました
途中、ばーさま軍団に声をかけられて…

「あらー うちのチワワはもっとでかいわよ」
「えっ、うそー」
「ほんと、ほんと。顔は似てるけど、ずうたいはもっとでかいわよ」

おー チビよりもでかいのかい?
なーんだ、少し安心した…
ゆうに4kgを超えるチワワ?
想像がつかない…

桜まつりの期間中に田起こしが盛んに行われていました…




ヒヨドリ。
写真がたまってきました
更新が一日でも滞ると、こんな感じでわけわかんなくなりますね
写真をアップする為のブログかも…




これも似たようなの写しましたが、違うんですよのよ…
大きいのもたいがいにしないとね
もう少し小さくてもいいかな… 反省。




餃子の皮ではありませぬ。
鶏肉の脂です
このまま冷蔵庫で乾燥させて、料理に使います
せこいですね。




これも2、3日冷蔵庫で乾燥…
らっぷをしないで、そのまんま野ざらし?
そうすると水分が抜けて、旨味があっぷ~
干物に近い感じになります(途中、少し塩をふる)
焼きも簡単で脂分も抜けたようで、good♪
鮭もこの手を使うと、ベリー グッド。




即席ラーメンも鶏のだし汁で旨味あっぷ~
わかめもちょっとこの辺では売ってない、美味しいわかめです
からあげも入れてみました

とぅちゃん、帰ってこんで、すんごい平和…
あっいえ、寂しい!?
でも、まだわかんない
油断は禁物!忘れた頃に災害はやってくる!?

こんな主婦…
わんさかいるよね、わたしだけじゃないんだからー

コメント