現在、私の家にはリンゴがいくつか冷蔵庫に入れてある。
私は、ほぼ1日1個リンゴを食べている。
食べるときは、水でリンゴを丸洗いしてそのままかじる。
皮ごと食べたいからです。
でも、年取った私の歯は丈夫ではないので食べ始めが辛い。
うまくリンゴをかじれないのです。
最近、スターカットというリンゴの切り方を知った。
このようにリンゴを輪切りにします。
タネのところが☆形になるので、スターカットというらしい。
「青森リンゴでえいようまるごとスターカット」
このサイトにスターカットの良さが紹介されています。
スターカットはいいです。
まず、輪切りにするだけだから簡単で食べやすい。
そして、ゴミが少ない。
これはうれしいです。
これで気楽に、リンゴのある季節にはリンゴを毎日食べられます
最新の画像[もっと見る]