湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

大根を収穫しました。

2011-12-07 | ダイコン、蕪、コールラビ

 10月4日に、種を蒔いた大根です。

品種は、タキイの【耐病総太り】と【三太郎】。

株間を総太りが30センチ、三太郎が20センチと短めにしたので、ご覧の通り葉がすし詰めです。

こちらは、三太郎です。

三太郎は、種蒔きから二カ月ほどで収穫できます。

 

 

こちらは、耐病総太りです。

収穫は、12月中旬頃から開始の予定。

 

 

 本日収穫の三太郎。

長さが短めサイズで、小家族にはピッタリの大根です。

肉質が緻密で真っ白な大根で、美味しいです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする